2018(第七届)兰州国际汽车博览会(Auto Lanzhou 2018)(以下简称“2018兰州车展”)将于2018年4月27日-5月2日(共5天)在甘肃国际会展中心举行。

  兰州国际汽车展览会(Auto lanzhou)自2010年八月创办以来,为汽车行业搭建高效、优质的展览体验品台,每年创办2届至今,2018兰州五一车展将开始举办第七届,为《2018(第七届)中国甘肃国际汽车交易会》。是兰州最具权威性、备受社会各界高度关注、在中国西部有着巨大和广泛影响力的第一品牌汽车展会,是汽车业界在西北的重要展示和交流活动,也是甘肃汽车品牌展会的风向标。

  兰州国际车展由中国汽车工业国际合作总公司、深圳市联合车展管理有限公司、甘肃会展商务有限责任公司和兰州新域车展服务有限公司联合承办。目前,2018展会的各项准备工作正按计划稳步进行,一场精心准备、精彩纷呈的汽车视觉盛宴将于2018年4.27-5.2日如期上演。

  当前,中国汽车产业正在快速进入互联网化、电动化、智能化的新时代,新技术、新产业在与传统产业的不断融合与变革中催生了一系类创新思维、创新模式和创新产品。另一方面,中国西部经济中、低增长的新常态将促使各个产业走上转型升级的必由之路。在此影响下,全球汽车产业必将迎来一个大变革的历史机遇。

  2018兰州国际车展将顺应汽车产业发展趋势,以“创新、升级”为理念,汇集并展示全球汽车工业的最新发展特点、汽车制造的创新理念、现代汽车工业与自然环境和互联网技术相结合的新成果和新突破,更着眼于新能源、智能汽车、移动互联等新兴技术,共同见证汽车工业为人类生活带来的便利和美好,促进西北汽车行业的发展,并促进汽车行业的交流与合作。

  本届车展展会情况

  2018年的兰州车展将使用甘肃国际会展中心的所有展馆和室外展区,包括(一楼1-4号馆、二楼5-8号馆、室外9号馆),其中二楼总展出面积8万多平方米,是2018年甘青宁规模最大的汽车展览会。车展主要展示国内外乘用车、商用车、豪华改装车、特种车、新能源车等等。

  另外还有汽车后市场、房地产等肄业展览,全方位服务观众:

  汽车零部件展区;

  汽车电子、用品、装饰件展区;

  汽车监测、测试、实验仪器和设备;

  汽车生产制造设备、新工艺、新材料;

  新能源、智能化、装备制造、车网互联等相关企业参展;

  计算机开发设计系统及应用技术

  汽车相关服务专区:汽车信贷、汽车保险、汽车维修、汽车俱乐部、汽车驾校、汽车相关咨询、评估机构等;

  汽车俱乐部文化展示区:展示各汽车俱乐部的文化、理念、服务、活动等;

  汽车金融类:银行、保险等汽车金融服务机构;

  而作为甘青宁最受瞩目的汽车展览会,除国产汽车品牌外,来自美、德、意、法、日本等国家的近百个汽车品牌将强势参展,2018年展会近千款新车将重磅登场,在展车数量和展车品质上继续保持甘青宁展会领先水平。

  品牌参展情况:

  一、参加本届车展展出的国际品牌有:

  德国大众、奥迪、斯柯达、奔驰、宝马和MINI;法国标致、雪铁龙、DS、雷诺汽车;

  美国福特、林肯、通用(别克,雪佛兰,凯迪拉克);

  源自欧洲的沃尔沃、捷豹、路虎品牌;

  意大利玛莎拉蒂,阿尔法。罗密欧;

  日本丰田、雷克萨斯、本田、讴歌、日产、英菲尼迪、马自达、三菱、斯巴鲁、铃木;菲亚特-克莱斯勒(广菲克)、韩国现代、起亚、双龙等。所有中国合资公司均与其合资的跨国公司联袂参展。

  二、豪华品牌:保时捷、法拉利、兰博基尼、宾利、特斯拉、巴博斯等等

  三、参展的国内厂商有:一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北汽集团、广汽集团,这些国内大型汽车集团均组织本集团旗下所有品牌和全系列产品以超大规模参加本届车展。吉利、长城、奇瑞、华晨、比亚迪、江淮、江铃、众泰、东南汽车、海马汽车、力帆、华泰、广汽长丰、观致汽车等国内品牌也将给观众带来最新研发的技术及产品,与国际品牌阵容同台展示,交相辉映。

  四、电动汽车题材引领趋势:

  新能源汽车产业在政府各项鼓励政策的推动下,正以史无前例的高速度发展着。今年1-8月份,国内新能源车累计销售了超过25万台,同比增速41%,且市场占有率仍在不断提高。值得注意的是,纯电动车汽车在国内新能源车累计销售中占据第一。中国已成为全球最重要的电动汽车市场。随着电动汽车消费市场的启动,国产品牌推出电动汽车产品的速度也在不断加快,各项技术标准不断完善,新的运营模式不断涌现,良好的市场环境正在加速形成。兰州国际车展在甘肃国际会展中心将持续推出新能源展,继续保持引领潮流的姿态。

  以往车展的成果

  从2010年到2017年车展,8年以来,超过300多万人次的参观车展,累计近14万量新车在车展上成交,大幅度的让利消费者,通过车展平台了解汽车行业早已辐射整个甘肃省及周边地、县级、市区地区,车展火爆的成交量和人气已经不再是灿若繁星所比拟的。兰州五一、八月国际车展已成为甘肃省兰洽会之下的第二大品牌展会。

  兰州车展的组织与服务

  兰州车展主、承办单位始终坚持“展品精、品牌全、国际化”的办展理念和特色,尽全力提高组织管理和服务水平,在继续保持往届成功经验基础上,今年推出了电子售票、送票上门、主题特色观展等便民措施,并进一步强化安保、餐饮、通信、如厕、信息咨询、指引系统等现场服务。我们期待着为广大参展商、观众和媒体奉上一场精彩、便利、安全、让利于民的车展盛会。

  更多资讯,敬请关注[兰州车展]微信认证号:lzauto关注就有机会获赠车展免费门票,及组委会定制精美礼品!2018第七届兰州五一国际车展,现场万千豪车、佳人丽影星光璀璨,势必为大家带来一场非比寻常的汽车视觉盛宴。

  来源:兰州车展

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博