铁路上海站官方微博截图铁路上海站官方微博截图

  中新网1月16日电 铁路上海站近日在官方微博表示,针对1月13日网上流传的“一老者在上海站未买到车票而下跪”的视频,上海站高度重视,第一时间调查了解有关情况。铁路上海站称,预售期内普速车票已售完,其他列车尚有少量车票,但该旅客坚持购买指定的普速车票,后在与执勤民警交谈过程中,该旅客突然做出下跪行为,民警当即将其扶起进行劝解。售票值班员提出帮助购买高铁车票或长途汽车票等多种建议,但该旅客未予接受。

  铁路上海站称,通过调看车站视频和询问相关当事人,该男性旅客1月11日9时至15时左右,多次到上海站售票窗口询问购买2月3-7日从上海至宿州的普速车票。售票员为其查询发现,预售期内普速车票已售完,其他列车尚有少量车票,但该旅客坚持购买指定的普速车票。后在与执勤民警交谈过程中,该旅客突然做出下跪行为。民警当即将其扶起,对其进行劝解,引导其至售票处一楼服务台,车站售票值班员继续与其沟通,提出帮助购买高铁车票或长途汽车票等多种建议,但该旅客未予接受。

  自铁路部门推出12306网络订票以来,网购车票已经逐步成为主流方式,高峰期比例超过90%。针对部分务工人员及老年人等不熟悉网络购票的情况,上海站坚持在每年春运之前,和有关机构合作推出务工人员网络购票辅导服务,同时完善95105105电话订票,直接拨打此电话根据语音提示可预定购买30天内车票;开设务工人员团体售票专窗,接受务工团体人员预定。今年上海站已经为1400余家单位提前预订了春运增开的客车车票,团体订票总体兑现率达到了99.8%。

  为更好满足旅客春运出行需求,铁路部门正持续关注车票发售情况,在川渝、云贵、江西、安徽等劳务输出集中地区努力增开列车,增加运能。截至1月13日,2月1日-15日上海站已经安排了增开列车706趟。

  铁路上海站表示,由于春运期间旅客集中返乡,且大量集中于节前10天左右,造成局部时段局部去向运能运量矛盾十分突出,虽然铁路部门充分挖掘潜力增开客车,但在高峰时段铁路运能仍还无法完全满足所有旅客的购票需求。铁路部门提醒广大旅客可结合自身情况,合理安排行程,通过错峰出行、反向来沪过年,或选择民航、长途汽车、自驾车等其它方式出行。