在家享受专业化标准化养老服务,通过一部热线电话、一个指挥平台、一批加盟企业的有机结合,就能让老年人足不出户,在家享受专业化、标准化养老服务的愿望,这是兰州市标准化虚拟养老院的运作模式。截至目前,兰州市虚拟养老院已有11万名老人注册入院,服务总量达到670余万人次。

  近年来,兰州市充分利用三维数字社会管理系统,搭建民生服务平台,致力于标准化虚拟养老院建设,整合各类社会资源,创建了全国第一家由政府主导、企业加盟、市场运作、社会参与的虚拟养老院。兰州市先后制定下发了《加快推进兰州市民政标准化工作实施方案》、《兰州市居家和社区养老服务改革试点补助资金管理办法》等文件,研制养老服务基础通用、服务质量、服务保障和养老机构管理标准,支持推动完善相关养老服务的标准化和规范化建设,通过购买服务方式,积极培育和发展第三方监管机构和组织,建立服务监管长效机制,保证居家和社区养老服务质量水平。目前,兰州市虚拟养老院已有11万名老人注册入院,服务总量达到670余万人次。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博