[本报讯]日前,兰州市高新区禁毒、消防、交通安全员培训结业仪式在兰州市警校召开,此次培训旨在强化安全员的工作技能,将机动车驾驶人分类分层次教育管理工作推向纵深开展。

  据悉,按照市委、市政府关于开展“交通整治攻坚战”要求,兰州高新区党工委、管委会研究决定,由高新公安分局负责,雁滩交警大队和榆中县交警大队配合,以榆中园区定远、连搭镇、雁滩园区高新街道为主,全面开展机动车驾驶人分类分层次教育管理工作。为进一步将机动车驾驶人分类分层次教育管理工作做实、做细,兰州高新区从全局考虑,招聘了33名禁毒、消防、交通安全员分别派驻高新区33个村(社区)开展相关工作。本次培训,按照警务化管理的要求,对新招聘的33名禁毒、消防、交通安全员采用统一服装,封闭式管理的形式,以交通安全管理知识、消防、禁毒管理知识、机动车驾驶人分类分层次教育管理系统、队列和交通手势为主,聘请工作经验丰富和专业知识较强的人员担任教官,集中开展培训。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博