为了加强校园食品药品安全知识教育,提高学生饮食安全意识和自我防护能力,推进校园安全建设,近日,在县食药监局的指导下,黄寨镇政府、镇学区、镇食药监所联合在黄寨九年制学校开展了一场生动的食品药品安全知识进校园宣传活动。

  执法人员首先介绍了关于食品安全的最新要求、当前校园食品安全现状及校园食品安全常见隐患、如何预防食物中毒、学生日常卫生习惯等情况,特别是详细讲解了不合格小食品对身体的危害、维权途径、合格食品标志、如何辨别假冒伪劣食品等内容,号召同学们拒绝“三无”、过期等不合格食品,并鼓励他们积极举报销售假冒伪劣食品行为,杜绝假冒伪劣食品进入校园。执法人员针对学生们处于生长发育关键期的特点,特别提醒同学们要平衡膳食、参加锻炼、合理营养,少吃烧烤油炸类、汽水可乐类饮料等食品,多吃水果、蔬菜、有营养的肉类等健康绿色食品,活动期间,学生们对这堂特殊安全知识宣传课表现出了浓厚的兴趣,执法人员也耐心现场解答了同学们提出的食品安全消费及维权方面的问题,并展示了《食品安全基本知识》宣传牌10面,发放了《食品安全法》、《致各位学生的一封信》、《致家长的告知书》等宣传材料500多份,使活动达到了预期效果,获得了师生的好评。

  下一步,镇食药监所将加大宣传力度,通过食品药品安全知识“六进”活动,形成社会共治、齐抓共管的良好氛围。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博