为弘扬社会主义核心价值观和中国传统文化,推动兰州市文化发展和精神文明建设,推动兰州微电影发展,活跃兰州市广大人民群众的文化娱乐生活。由兰州文学艺术界联合会、甘肃陇商联合会、兰州忠禹房地产开发有限公司共同发起了 “寻找院子”微电影大赛活动。

  超百万人关注 名流导演参与 “寻找院子”微电影大赛火热进行中

  此次活动,吸引了包括有天津师范大学熙然电影工作室(小宅往事)、深圳市福田区何源、兰州市段家滩创意文化产业园柴声涛等全国各地多组选手选送微电影作品参赛,值得一提的是,开创了中国电影新模式的青年新锐导演林建焕也带着他的作品参加了此次微电影大赛,引发网友热议。

  “寻找院子”微电影大赛征集活动开启已近两月,受到广大网友的关注,多组微电影作品参赛的同时,也在网上引发了热烈讨论,很多人在感慨,“院子”对于老一辈人来说,是回忆,而对于现今的人来说是梦想,随着社会发展,时代的进步,但不变的仍人们对院子的情怀。

部分参赛作品截图部分参赛作品截图

  11月30号活动截止 奖金11万征集“寻找院子”微电影

  此次征集活动,为期三个月,通过活动寻找传统文化,寻找过去的人文情怀,以此来怀旧民风民俗,传承兰州市文化,弘扬正能量。初衷不仅仅是寻找院子,更是寻找兰州文化的传承,情怀、是人间的真情,院子是社会的缩影,爱国、敬业、诚信、友善、和睦邻里都浓缩在院子中。

10月12日兰州业界文化学者汇聚一堂畅聊“院子”生活 (点击阅读)10月12日兰州业界文化学者汇聚一堂畅聊“院子”生活 (点击阅读)

  “兰州人的院子生活”

  咨询电话:0931-5225555

  来源:半山名都微信公众号

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博