日前,白银市基层党建工作现场推进会在会宁县举行,与会人员实地观摩了会宁县郭城驿镇红堡子村等6个党建示范点。截至目前,白银市已分行业分领域培育综合性示范点150个,正式命名授牌13个,基本形成了富有白银特色的基层党建示范群。

  今年以来,白银市各县区按照“一地一品牌、一行一标兵、一点一特色,处处有风景”的思路,以“项目化”方式推进党建引领奔小康示范点建设,成效显著。景泰县五佛乡实现行政村全覆盖,发挥了抓点示范带全局的辐射带动效应。会宁县整合资金建成主导产业和集体经济“双覆盖”孵化基地50个,计划年底实现284个村全覆盖。与此同时,积极推行“党建+互联网”模式,创设了以党建网、大组工网,短信党课、组工信息报、微信公众号、党员信息库、干部档案库、人才信息库为平台的新型宣传媒介,有效对接了“智慧党建”,全面推进了组织工作与信息化建设的深度融合。白银市明确提出,凡是没有集体经济的党组织一律不得确定为觉建示范点,规划到2018年底,把白银市50%的村社区打造成为党建示范点。

  白银市委书记苏君介绍,全市各级党组织将以高度的责任感、使命感,把贯彻落实党的十九大精神作为基层党建工作的重要政治任务,贯彻落实省上“两学一做”学习教育、城市基层党建、抓党建促脱贫攻坚3个专题会议精神作为基层党建工作的着力重点,把党建引领奔小康行动作为落实党的十九大和省上会议精神的有效载体,推动基层党建工作再上台阶、再创佳绩。

  当日,白银市委相关负责人传达了甘肃省基层党建相关会议精神,通报了全市党建引领奔小康行动半年考核情况,甘肃省委组织部反馈了全省基层党建白银督查调研情况。此外,对“白银市党建引领奔小康”系列网络活动中获奖的82件作品进行了表彰。

 

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博