近日,甘肃交通职业技术学院兰州新区新校区开工奠基仪式在新区职教园区举行。省政协副主席栗震亚,省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记王海燕,市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,兰州新区党工委副书记、管委会主任牛向东,省交通运输厅副厅长赵建锋、兰州新区管委会副主任赵建利等出席开工仪式。近千名甘肃交通职业技术学院学生与建设方代表共同见证了这一重要时刻。

  甘肃交通职业技术学院兰州新区新校区总征地面积1052.5亩,总建筑面积282142平方米,包括风雨操场、综合实验楼、食堂、学生宿舍等30栋建筑物,地上建筑面积267406平方米,地下建筑面积14736平方米,绿地面积341100平方米,工程施工将坚持统筹规划、高质量、高标准。预计2018年6月主体建筑全面完工。学校的开工和建成将有力推动新区教育发展,进一步凸显新区职教园区规模化集群化办学优势,为新区乃至全省交通职业发展提供强有力的智力支撑和人才保障。