据英国路透社报道,斯柯达称要履行对捷克的承诺,为当地增加就业,但同时担心为捷克增加就业或将减少在德国的产量。

  大众称,德国面临潜在的产能过剩,因此大众品牌经理和工会领袖希望通过斯柯达汽车获利,斯柯达的部分工作在德国经办,同时让低成本的产品为共享技术多承担一些费用。

  2016年斯柯达销售量为113万辆,再加上营业利润率和2017年的销售目标,斯柯达一跃成为大众集团仅次于保时捷的盈利品牌。但斯柯达的生产能力受到限制,其出色的业绩也在大众集团内部造成了紧张态势。

  斯柯达CEO Bernard Maier在11日接受采访时表示,捷克仍然是斯柯达的故乡,在捷克当地增加就业可以满足扩大生产需求。他说:“斯柯达现在的生产能力即将达到饱和,证明了我们采取的战略是行之有效的。目前考虑到全球需求量,仅仅在捷克生产是无法满足的,所以我们在寻求外部生产能力。”斯柯达在近几个月新招3000多名员工,还曾计划招更多员工,“以满足生产需求。”他透露斯柯达正与工会协商此事。

  11日,斯柯达与其他公司以及捷克政府官员会面。捷克总理博古斯拉夫 索博特卡(Bohuslav Sobotka)称,斯柯达已经保证,会尽最大努力不造成失业。斯柯达位于捷克的工会警告说,生产转移将最多导致斯柯达2000名员工失业,而2016年年底,包括临时工在内,斯柯达共招了2.8万名员工。

  在上周致员工的一封信中Maier称,斯柯达会利用大众集团广阔的生产网络以满足市场需求,作为一个原则问题,捷克工厂现在是,将来也会是我们的首要选择。

  2016年,斯柯达营业利润率为8.7%,大众乘用车品牌则为1.8%。11月17日大众将召开监事会会议,大会将批准大众集团年度投资预算,在此之前大众内部各个品牌之间的拉锯会不断加大。