省政府办公厅日前印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,2017年底前,依托甘肃政务服务网,实现与国家政务服务平台的数据共享和资源接入。

  《方案》指出,加快推进电子政务内网政府系统建设,2017年底前,基本建成安全保密、运转高效的省级政府系统电子政务内网平台。整合甘肃省政务专网和电子政务外网,2017年底前,基本对接形成统一的甘肃省电子政务外网平台,提升跨部门、跨地区、跨层级的支撑服务能力各地各部门梳理内部现有业务专网,除极少数特殊情况外,以是否涉密为分类标准,于2018年6月底前完成向电子政务内网平台或外网平台的迁移整合工作。

  2017年11月底前,建设完善甘肃省电子政务外网数据共享交换平台,对接已有数据共享交换平台,形成省市两级统一的电子政务外网数据共享交换平台体系。建立健全政府部门数据共享交换常态化管理机制,政府系统跨部门、跨地区、跨层级的数据共享交换必须依托全省统一的电子政务内网或电子政务外网数据共享交换平台进行。

  依托统一的电子政务网络平台和已建成的电子政务云平台资源,构建“省市两级、多级应用”的电子政务云平台体系。2018年起,全面推进省级电子政务外网云平台应用,推动建设市级电子政务外网云平台。2018年底前,基本建成政府系统省级电子政务内网云平台和市级电子政务外网云平台,实现省市两级电子政务外网云平台的互联互通。