10月12日,2017甘肃省人民政府参事论坛在兰州举行,论坛以“筑梦‘一带一路’,省际合作发展——西北节点城市发展新思路”为主题,共商参事发展大计,进一步加强沟通、集思广益、凝聚共识,携手推进西北节点城市发展,共创丝绸之路发展新辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国务院参事室副主任王红,副省长、省政协副主席郝远出席论坛并讲话。

  王红充分肯定了甘肃参事工作。她强调,要以本次论坛的举办为契机,进一步探索丝绸之路的合作与发展,增强抱团发展的战略意识,有效借鉴兄弟城市的新经验、新做法,推动互学、互建格局的建立,为推进“一带一路”建设、促进甘肃发展作出新贡献,共同谱写丝绸之路发展的新篇章。

  郝远强调,要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,转变观念、强化合作,围绕“一带一路”建设出谋献策。要立足省情、彰显特色,推进我省城市创新发展。要加强互通,全力推进省际交流与合作,做大做强我省经济,为建设幸福美好新甘肃作出重要贡献。

  与会代表围绕“一带一路”倡议与东西合作和优势互动、“一带一路”背景下西北城市创新发展与区域协作发展的新思路、重塑甘肃向西向南通道优势、做大做强甘肃经济等多个专题进行研讨。此次论坛共收到论文48篇,部分代表还赶赴兰州新区进行参观考察。