12日上午,由甘肃日报社、兰州财经大学、甘肃省金融学会联合主办的第四届西北金融论坛在兰州举行。副省长、省政协副主席郝远出席论坛并致辞,中国人民银行总行原副行长、全国金融教指委主任委员郭庆平参加论坛并讲话。

  郝远指出,党的十八大以来,甘肃省把加快金融业发展放在推动全省经济转型升级的重大战略地位来谋划,精心部署、着力推动,全省金融业持续保持了良好的发展态势。本次论坛以“发展绿色金融、建设生态文明”为主题,切中时代脉搏,契合中央精神,符合发展实际。希望省内外金融领域的专家学者积极为甘肃发展建言献策、传经送宝,我们将努力把论坛的智慧成果,运用到推动甘肃绿色金融发展的实践中,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

  据悉,西北金融论坛已连续成功举办三届。此次论坛有来自浙江、广东、黑龙江、甘肃等地金融监管机构和省内金融机构相关负责人,以及金融业专家学者、企业家代表等300余人参会,就我省乃至西北地区绿色金融发展相关议题展开了讨论。