10月11日上午,省委常委、常务副省长、省旅游产业发展领导小组组长黄强主持召开部分旅游企业座谈会时强调,各地各有关部门要抢抓旅游业发展机遇,努力营造良好的招商引资环境,切实为企业提供优质高效服务,加快推动旅游项目落地“开花”,全力推进甘肃省文化旅游产业健康快速发展。座谈会上,重庆同元旅游发展有限责任公司、陕旅文化旅游开发有限公司等多家旅游企业介绍了在甘旅游项目进展情况,并对甘肃旅游业发展提出了意见和建议。

  黄强指出,甘肃省文化旅游资源富集,旅游业发展潜力巨大。各地各有关部门要牢固树立把旅游业培育成国民经济支柱产业的理念,努力改善营商环境,深化“放管服”改革,当好企业的“服务员”;按照《大景区管理体制改革方案》,梳理各地大景区改革进展情况,进一步理顺旅游管理体制机制;充分吸收借鉴周边省份旅游业发展先进经验,采取行之有效的政策措施,为旅游企业在甘投资开通“绿色通道”;对重点文化旅游项目进行督查,切实解决部分项目落地难、推进难问题;进一步加快旅游基础设施建设,按规划有序推进全省自驾车房车露营地建设,促进自驾游、通用航空等旅游新业态的发展。