10月10日,由甘肃省文联主办的甘肃省文艺界“迎接党的十九大·五年文艺成果展”在甘肃艺术馆开展,现场亮相的2000余幅照片以及书籍、泥塑、剪纸、影像等近100种不同形式的展品,集中展示了党的十八大以来全省文艺界取得的丰硕成果。副省长、省政协副主席郝远等领导出席了开幕式。  

  本次展览,以2000余幅照片、近100种书籍、泥塑、剪纸、影像等形式集中展示了党的十八大以来,全省文艺界取得的丰硕成果。5年来,无论是文学、民间艺术,还是以戏剧、音乐、杂技、舞蹈、曲艺为主的舞台艺术,无论是美术、书法、摄影等造型展览艺术,还是电影、电视等综合艺术,都有了长足进步,全省文艺事业呈现出向上向好的发展态势。

  “这是全省文艺界向党的十九大胜利召开的重要献礼。”省文联党组书记、副主席李燕青在致辞中表示:“过去的五年,全省广大文艺工作者和文联系统组织以‘中国梦’为主题的文艺精品创作,深入挖掘了中华优秀传统文化资源,成功为我省打造出优秀的文艺品牌。同时,还坚持开展以‘深入生活、扎根人民’为主题的‘文化五进’实践活动,不断强化文艺评论、文艺原创力量,尤其是注重了文艺人才的培养,先后推出了一批有筋骨、有道德、有温度的精品力作。”