据《汽车新闻》欧洲版报道,标致雪铁龙集团(PSA)与其中国合资伙伴长安汽车将共同研发一吨级皮卡,新车预计2020年前上市,不仅将在华销售,更是定位一款全球车型。

  今年6月,PSA集团与长安集团签署合作协议,PSA同意向长安投资5亿欧元。该皮卡项目正是双方合作协议签署后的首个成果。

  PSA表示,新型皮卡将按照全球标准进行设计,在长安定州轻型商务车厂完成生产,主要销往中国及PSA的海外市场,预计将助PSA完成其2021年轻型商用车海外销售量增长2倍的目标。

  今年9月,PSA在非洲突尼斯市场推出标致品牌皮卡,借此重新进入皮卡市场。这一车型由PSA与中国合作伙伴东风集团合作开发,基于东风锐骐皮卡打造,搭载日产开发的2.5T涡轮增压柴油发动机。

  全球市场对于一吨级皮卡的需求旺盛。根据JATO Dynamics数据显示,上半年中型皮卡在亚太地区销量达323,000辆,在南美地区达120,000辆,而且欧洲销量也上涨了19%,达到80,600辆。

  目前欧洲市场主要由福特、丰田、日产、三菱以及大众公司主导,PSA一吨级皮卡尚未进入该市场。而雷诺和奔驰则于今年刚刚涉足该市场。