日常生活中的疲惫、加班、工作压力总是使我们苦不堪言。而多花时间在身体健康上又是必不可少的。美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》为您带来3种减压建议,快来试试吧!

  1.做深呼吸也可以让你到达禅师级别的减压境界

  放松身心最重要的是调整呼吸。深呼吸有助于缓解紧张,净化身心。其次就是做瑜伽和慢动作运动。我们可以采纳朱莉·费雷(Julie Ferrez)教练在这方面的建议:

  盘腿坐在地毯上,双手放在膝盖上。随着吸气速度使肩膀缓缓向后挺直,然后暂停呼吸,随后在放松肩膀的同时缓慢地呼气。这套瑜伽动作要重复5到9次,配合冥想来做更有助于放松身心。

  2.盘坐卷曲身体的减压方法

  还是盘腿而坐,手放在膝盖上,但是要用身体画圈。调整呼吸,吸气的同时伸直背部,呼气时背部弯曲。注意臀部要紧贴地面,才能使运动更有效。这套动作适用于松弛背部和肩部,缓解压力。

  3.摩擦手掌的放松方式

  先深吸气,然后停止呼吸迅速摩擦手掌,再将手放到脸上,手掌的温度会让你注意转移到自己的身上。最后用鼻子呼气,呼气要保持5秒钟。

 

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博