9月26日上午,省教育厅和北京科技大学签署了战略合作协议,双方将本着“优势互补、协同发展”的原则开展全方位战略合作。

  副省长、省政协副主席郝远,北京科技大学校长张欣欣等出席签约仪式。

  根据《协议》,北京科技大学将优化在甘肃省普通高考招生的类别和专业结构,逐步扩大招生规模,每年选择若干甘肃发展急需的重点学科,接收省重点高校推荐的优秀本科毕业生攻读研究生学位。省教育厅将支持北京科技大学师生到甘肃实习和社会实践,并建立学生实习基地,协调相关部门每年从北京科技大学选调优秀毕业生到甘肃工作,吸引该校毕业生到甘肃创新创业。同时,双方将加强产学研协同创新,省教育厅将鼓励和支持本省的企业、高校、科研机构与北京科技大学共同组建技术创新联盟、研发中心、重点实验室和协同创新中心,共同申报、承担国家级科研项目;北京科技大学将在兰白科技创新改革试验区设立技术转移中心。此外,双方将加强决策咨询、扶贫等多方面合作。

  当天,北京科技大学与兰州理工大学签署了《北京科技大学对口支援兰州理工大学发展框架协议》。