有这样一群人,他们虽然不聋,却对外界充耳不闻;虽然不哑,却不愿开口说话;虽然他们像星星一样纯净、漂亮,却也像星星一样疏离,孤独……他们渴望关怀,渴望父母的疼爱,然而年幼的他们却承受着孤单的寂寞与悲痛,但是他们从未放弃对生活的渴望。公益是一盏灯,照亮了一颗颗善良的心,为了凝聚社会各界爱心力量,引起社会公众对孤残儿童弱势群体、对慈善事业的关注,推动公益发展,2018年5月18日,红星美凯龙兰州高新商场“星照陇原 与爱同行”温馨开启,走进兰州市社会福利院,将爱心物资捐助给孤残孩子与老人,将爱心事业进行到底。

  团队一行20人抵达福利院后,一齐将捐赠物资搬运至福利院库房,此次捐赠物资主要是日常用品,负责人向一行人介绍福利院的基本情况,福利院人员有专人护理人员,而且社会上源源不断的奉献也让他们不断地感受到关爱,福利院教授他们学会融入社会,学习编制手工艺品进行售卖、教他们成为健康幸福的普通人。随后一行人走进了几间房子,房子里摆放了很多手工制品,都是由福利院残障儿童自己制作的,他们与红星美凯龙人员一同交流,最后,红星美凯龙一行人将他们制作的工艺品买了下来,一同带回。在现场,看到更多的是他们的笑脸,对生活和未来的热情向往。

  红星美凯龙自1986年成立以来,一直热衷于社会公益事业,积极回馈社会,先后成立了“红星光彩基金”,光彩事业、希望工程、“温暖工程”、“双拥工程”等公益事业。今年是红星美凯龙成立32周年,从一家地方家具专营店发展至总经营面积近1513.77万平方米,拥有177家商场,覆盖全国29个省、直辖市、自治区的全球化家居连锁巨头,用时间来和实际行动来诠释着自己的社会责任和企业义务,向社会传递“健康生活,品质生活”的理念,让公益事业能够以传递的方式四散开来,弘扬奉献社会的中华传统美德,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

  来源:红星美凯龙兰州高新商场

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博