6月22日,由市委宣传部和市委组织部主办的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛在市传媒中心举行。

  市委书记王建太出席并作点评。市人大常委会主任李银,市委常委白振海、刘鑫、窦生铭,市政协副主席常家有、孙红中,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋出席。

  今年是中国共产党成立97周年,在“七一”党的生日来临之际,为检验学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果,市委宣传部、市委组织部在全市范围内分层逐级组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动,全市264支队伍、近千名选手、6万多名党员干部群众积极参加。经过三个多月共422场紧张激烈角逐,有10支代表队30名选手进入了总决赛。

  此次竞赛以“不忘初心、砥砺前行”为主题,采取现场竞答形式,分必答题、共答题、抢答题和风险题四个环节进行。为使活动更加丰富,形式更加活泼,主办方在各环节间隙穿插了观众答题、文艺表演、领导点评等互动环节。《康胜村的“三变”》《歌颂十九大》《古韵新唱:十九大精神放光芒》等互动节目以大家喜闻乐见的形式,在现场掀起阵阵热潮。来自永昌县、金川区、市直机关、金融系统、金川集团公司等10支代表队沉着应对、准确应答,充分展现了党员良好的政治素质和精神风貌。经过激烈角逐,金融系统代表队获得第一名,金川集团公司代表队、市公安局代表队等9支代表队分别获得二、三等奖及优秀奖。

  王建太在作点评时说,此次竞赛展现了党员干部的良好精神风貌,参赛队员学习刻苦、准备充分,现场观众积极参与,充分反映了我市各级党组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际成效。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项长期的政治任务,重在学懂、弄通、做实。希望广大党员干部要学懂习近平总书记关于政治、经济、文化建设等方面的重要论述,理解其中的精神内涵,进一步指导实践、推动工作;要弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,将十九大精神与金昌实际结合起来,不断把学习的热潮引向深入;要做实脱贫攻坚、乡风文明、乡村振兴、工业强市等各项工作,促进金昌经济社会持续健康发展。

  此次竞赛还邀请了中央电视台、甘肃广电总台、新华社中国经济信息社、人民网、新华网、光明网、中新网、凤凰网、每日甘肃、中国甘肃网等15家中央、省级媒体和兰州日报社、张掖日报社、陇南日报社等8家省内市州的媒体记者来到现场采访报道。

  来源:金昌市委宣传部、金昌市委组织部

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博