6月22日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动金昌市第四届薰衣草之约集体婚礼首场——“遇见你·遇见爱”纯西式婚礼在金水湖景区盛大举行,56对新人在现场观礼嘉宾和亲友的见证下完成了值得一生回忆的浪漫盛典。

  市委常委、市委宣传部部长白振海,市人大常委会副主任岳超,市政协副主席常家有,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋到现场观看了婚礼秀。

  6月的金水湖景区,一片山水桥阁云相连的美丽景象。当日上午,伴随着优美的乐曲,一场浪漫、时尚的西式婚礼盛大举行。在花童的牵引下,新娘登上典礼台,新郎紧随其后也一一上台。

  来自北京、广东、陕西、青海、宁夏等17个省市的56对新人西装笔挺、白纱披身,面带幸福笑容,在金水湖畔见证爱情的浪漫,在花城播撒下爱的种子。机器人嘉宾“擎天柱”和“大黄蜂”也齐亮相,恭贺新人新婚之喜。

  婚礼前,56对新人已于6月20日至21日前往骊靬古城、金川公园、牵手林、巴丹吉林沙漠进行了外拍活动,感受“紫金花城·浪漫金昌”的独特魅力。

  据悉,本届集体婚礼还包括7月12日“穿越千年的爱恋”(纯中式),7月29日“特别的爱给特别的你”(军旅风),8月19日“民族团结一家亲”(民族风)和9月5日“陪伴是最长情的告白”(夕阳红)四场婚礼。

  中央电视台、新华社、人民网、中新网、光明网、凤凰网、网易、甘肃日报、甘肃广播电视总台、每日甘肃网、中国甘肃网、丝路明珠网等中央、省属主流媒体和省内各市州共20多家媒体参与采访报道此次集体婚礼。

  来源:中共金昌市委、金昌市人民政府

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博