近日,白银市院未检处检察官杨文青做客由白银市教育局、白银市文明办、白银市广播电视台主办的“天天向上”广播节目,向听众讲述“网络欺凌”那些事儿。

  节目中,检察官向听众详细介绍了网络欺凌的定义、形式和危害。网络欺凌对青少年的身心健康影响巨大,往往是现实校园欺凌的延伸,检察官在节目中告诉孩子们如果遭遇了网络欺凌要敢于说不,要善于运用法律手段维护自己的权益。检察官在节目中呼吁家长朋友们要尊重、理解孩子,给孩子自我选择和成长的机会,成为孩子的朋友,引导孩子正确交友,孩子在家中得到了情感满足和被尊重的需求,可以有效降低通过网络寻求心理和情感慰藉的概率,减少受到伤害或者伤害他人的机会。

  近年来,白银市检察机关深入开展“法治进校园”巡讲活动,通过法律讲堂、模拟法庭、广播讲座等形式多样的巡讲活动,向全市中小学生普及法律常识,进行法治教育,促使学生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防违法犯罪案件和校园暴力欺凌事件的发生,保障未成年人健康成长,活动取得了实实在在的成效,得到了学校和家长的一致认可。

  来源:白银市检察院

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博