“参加这次徒步活动既可以增强团队意识,又可以锻炼身体,今后我会经常健步走,形成健康生活、快乐工作的好习惯!”正在徒步的白银市检察院干警高鹏飞表示。4月26日,白银市检察院在西区银凤湖开展了“乐健康 聚力量”庆“五一”“五四”系列文体活动之一的健康徒步走活动,机关干警80余人参加了活动。

  为进一步不断提高干部职工身体素质,丰富精神文化生活,增强检察队伍凝聚力、战斗力,努力营造市院机关团结协作、健康向上、勇于拼搏、争创一流的工作氛围,白银市检察院政治部、机关党委、工会、检察文联联合举办以“乐健康 聚力量”庆“五一”“五四”为主题的系列文体活动,除徒步活动外,接下来还将举办趣味扑克双扣比赛、“传承五四精神,争做时代先锋” 诗歌朗诵比赛等系列活动。这也是该院加强机关精神文明建设和检察文化建设举措之一。

  受院党组书记、检察长丁霞敏的委托,市院党组成员、政治部主任叶茜代表市院党组向全体干警致以“五一”国际劳动节问候。叶茜在致辞中表示,本次徒步走活动旨在倡导“关注健康,珍爱生命,善待身体,快乐工作”的观念,树立“每天健身一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,号召大家一起行动起来,从我做起,从现在做起,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态、热爱生活、努力工作,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚。

  本次徒步走活动受到了机关广大干部职工的积极响应和踊跃参与。大家从银凤湖畔的青少年美术馆出发,沿着湖边绕圈行走,一路上精神抖擞、意气风发、健步如飞、相互扶持,在享受雨后春日阳光、饱览沿途美景、践行低碳环保的同时,也为久坐办公室的自己来了个“肺部大清洗”,经过一个多小时的徒步行走,大家顺利完成了预定的目标。

  来源:白银市检察院