4月23日,白银市庆“五一”暨劳模表彰大会在白银市会展中心隆重举行,白银市委、市政府对65名白银市劳动模范和35名先进工作者进行了表彰,平川区检察院女检察官张婵娟喜获白银市“先进工作者”荣誉称号。

  张婵娟现任白银市平川区人民检察院检委会委员、公诉科副科长,参加工作19年来,她爱岗敬业,争先创优,因工作业绩突出多次受到表彰奖励,为法治白银建设作出了积极贡献,2017年1月被评为平川区“十佳政法干警”,2017年3月被授予平川区“三八红旗手”荣誉称号,2017年7月被授予“甘肃省巾帼建功标兵”荣誉称号。在检察机关工作期间,她认真履行审查逮捕、提起公诉等检察职能,办理批准逮捕案件200余件,追捕遗漏犯罪嫌疑人22人,代表国家出庭支持公诉150余件,追加起诉遗漏犯罪嫌疑人7人,追加起诉遗漏犯罪事实24起,依法严厉打击了各类刑事犯罪,维护了社会稳定,保护了人民生命财产安全;她充分履行检察监督职能,针对侦查活动存在的违法情形,发出《纠正违法通知书》26份,促进了司法规范;她在办案中注重法律效果和社会效果的有机统一,认真落实宽严相济的刑事政策,对于偶犯、初犯和犯罪后积极赔偿取得被害人谅解的,依法作出不批准逮捕、不起诉决定,尽量减少社会对抗,化解社会矛盾。她被抽调筹建案件管理办公室期间,独创性提出“案件质量四色评级”的工作模式,规范司法办案,在全省案管工作会议上进行了交流,省内外十余个兄弟检察院前来学习借鉴;她在队伍建设方面提出了设立“公诉微讲堂”的经验做法被《检察日报》头版刊登,公诉工作亮点多次受到市检察院肯定。

  拼搏进取献青春,矢志不渝鉴忠诚。张婵娟同志默默耕耘,无私奉献,坚守在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用朴实无华体现了对检察事业的无限忠诚和热爱,演绎着一位女检察官的精彩人生!

来源:白银市检察院