日前,由甘肃西软软件科技有限公司、甘肃银行兰州市安宁支行和安宁区工商联联手打造的学生安全免费软件系统----甘肃西软“云校园”互联网平台正式上线运营。

  4月25日,平台上线运营暨平台开发运营商甘肃西软软件科技有限公司捐赠助学仪式在安宁区崔家庄小学隆重举行。安宁区人民政府副区长党梓文,安宁区工商联主席董万代,安宁区科技局副局长王香桂,兰州经济技术开发区经济发展局副局长张玮,安宁区崔家庄小学校长秦玮,甘肃银行安宁支行副行长陈霞,甘肃西软软件科技有限公司总经理刘尚策等领导,以及安宁区教育界、科技界、工商界、媒体单位、学生及家长代表出席了仪式。仪式由安宁区崔家庄小学少先大队辅导员师晓丽主持,安宁区人民政府副区长党梓文,安宁区工商联主席董万代,安宁区崔家庄小学校长秦玮作了重要讲话。甘肃西软软件科技有限公司总经理刘尚策启动了软件平台,并向首批使用该平台产品的学校捐赠了配套软硬件设备,向学生及家长捐赠了智能学生安全守护器。

甘肃西软软件科技有限公司捐赠助学仪式现场甘肃西软软件科技有限公司捐赠助学仪式现场

  学生安全问题一直是困扰政府、学校和学生家长的一个难点,特别是近年来,校园暴力、学童走失、人身伤害等学童安全事件呈上升趋势,校园安全、学童安全成为国家安全战略的重点领域之一。有效解决学生安全问题已经成为社会的迫切需要,也是亿万学生家长的共同呼声。针对这一实际,甘肃西软软件科技有限公司历时近两年,耗资2000多万元与甘肃银行兰州市安宁支行、安宁区工商联联手打造了专门解决学生安全问题的“云校园”互联网平台。

  该平台主要由学校客户端(电脑PC端+老师APP)、学生家长APP、学校电子围栏和智能学生安全守护器等部分组成,可以为广大用户有效解决诸多“痛点”和刚需问题:一是该平台应用大数据和人工智能技术,软硬件配套研发,对学童的安全防护做到了预防、监护、救助三位一体,全程记录和监护学生在校内、校外的所有行为轨迹,真正实现了对学生的全程安全守护无盲点,可以让家长完全放心;二是学生家长APP是一款家校互通工具,实现了学校和家庭、老师和家长的无缝对接,同时又避免了通用聊天工具群组乱发垃圾信息、学生隐私泄露、沟通不及时等很多令人头疼的问题;三是学校客户端重点解决了学校的信息化管理问题,有利于学校节约管理成本、提高管理效率、提升教育质量。

  该平台以广大中小学校和中小学生为对象,以“分享、互动、开放”为特色,以人工智能监护设备为载体,以“甘肃西软云计算”为保障,融合了大数据技术,具有功能强大、针对性强、安全可靠等特点,是“互联网+教育”的一个示范版本。特别是在软件设计开发过程中,甘肃西软软件科技有限公司组织专业技术人员多次深入到一线学校采集需求,广泛征求教育管理部门、学校老师和学生家长的意见,精心设计研发,保证了软件平台的实用性,是目前任何一款同类产品都无法比拟的。

工作人

  为了使该平台更好地服务学校、服务学生、造福社会,平台开发运营商甘肃西软软件科技有限公司郑重承诺:该平台软、硬件产品永久供用户免费使用,永远不向家长、学校和政府收取一分钱,不向用户推送广告信息,并采取多种有效措施确保用户隐私和信息安全。

  本次活动的成功举行,标志着“西软云校园互联网平台”正式上线运营,同时也标志着平台开发运营商甘肃西软软件科技有限公司捐赠助学活动的帷幕正式开启。此后,甘肃西软软件科技有限公司的捐赠助学活动将持续进行下去,并将逐步覆盖全区、全市、全省乃至全国中小学及幼儿园,这正符合党和国家“互联网+教育”的大潮,也正切合教育体制改革的实际需要,更能有效解决学校、学生和家长的“痛点”问题,势必会得到各级政府、教育主管部门、学校、学生及家长的普遍欢迎,具有非常良好的发展前景。

  来源:甘肃西软软件科技有限公司

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博