3月24日,“地球1小时”活动当天,全球第1冰箱品牌海尔首发了0.58度/天的欧洲款A+++全空间保鲜冰箱,能效超国标50%,比中国最节能冰箱还节能。

  除此之外,凭借着原创科技第1驱动力,海尔冰箱还颠覆性实现了全球唯一的冷藏、冷冻全空间保鲜,以技术代差引领世界冰箱进入“海尔时代”。

  据了解,我国家电产品耗电量的占比超过了全国总用电量的15%,而冰箱作为最常用的家庭电器,也在日常生活中占据了非常大的耗电比重。

  但从目前来看,在节能方面,冰箱行业并无颠覆性的科技引领。此前,德国某品牌曾推出直冷型欧洲A+++节能冰箱,虽然能耗极低,但其导致的结霜不仅会增加耗电量影响制冷效果,更难以实现食材的有效保鲜。

  而此次海尔首发的欧洲款A+++全空间保鲜冰箱,采用了高效的变频压缩机、航天级发泡层,可在实现按需制冷的同时阻隔冷气外泄,减少冷量浪费。同时,与行业两侧散热不同,其运用的外挂式冷凝器更加节能省电,一天只需0.58度电,节能超国内标准50%。

  以原创科技为支撑  海尔造全球唯一全空间保鲜冰箱  

  同样,在保鲜技术领域,海尔冰箱也在持续引领着行业的迭代升级。例如发布会现场所演示的,在海尔冰箱内冷冻30天的冻肉在弹珠的冲击下,非但没有出现破损反而将弹珠反弹而起,正是其保鲜实力的体现。

  此外,其现场演示的冻鱼在解冻几秒后入水“复活”的实验现象,也让观众们更加直观地领略到了海尔冰箱所实现的全球唯一冷冻保鲜。

  而在冷藏区,其首创的精控微风道技术及干湿分储技术,也可通过按需送风,实现干货、果蔬等食材的分类储鲜,并较行业节能21.42%。

  全球10+N研发体系驱动下   世界冰箱业进入“海尔时代”

  海尔冰箱之所以能持续迭代出颠覆性的科技产品,背后离不开其以用户为主导的全球10+N研发创新体系。通过持续与用户零距离交互,海尔冰箱不断整合全球优质创新资源,以差异化优势获得了全球用户的青睐。

  据欧睿国际数据显示,2017年,海尔冰箱以17.3%的市场份额第10次居全球第1,而这也吸引了《纽约时报》、雅虎等国外知名媒体及网站的注意。《纽约时报》评论称:“世界冰箱业已进入‘中国时代’”,而事实上,有专家表示,在海尔冰箱全球10连冠的引领下,“中国时代”的本质其实就是“海尔时代”。

来源:兰州海尔集团