近日,《纽约时报》发文表示:世界冰箱业已进入了由海尔领跑的“中国时代”。这一论点来源于欧睿国际的数据支撑,据悉,海尔冰箱已连续10年位列全球第1,由此来看,“中国时代”的本质其实就是“海尔时代”。

  而在全球每个区域市场,海尔冰箱也有着不俗的表现。作为西欧最大的冰冷市场之一,英国汇聚了全球各大顶尖冰箱品牌,整体市场趋于饱和,据GFK 最新数据显示,2017年英国冰冷行业整体增速仅为3%,而海尔冰箱增速却高达60%!与此同时,海尔冰箱的4款产品还成功通过欧洲权威检测机构Which的认证,入选 “Best Buy”榜单。

英国市场饱和环境下  海尔冰箱实现行业最快增速英国市场饱和环境下  海尔冰箱实现行业最快增速

  英国作为与法国并列的西欧最大冰冷市场之一,一直是国际品牌的必争之地。据悉,英国市场冰箱容量如今已达270万台,趋于饱和,这也导致2017年其冰冷行业整体增速仅为3%。

  在此环境下,中国品牌大多选择走贴牌和低端路线赚取薄利,但至今仍未被主流渠道所接纳。与之相反,海尔冰箱通过自主创牌以多门、高端的差异化战略强势切入市场,增速达60%,为英国低迷的市场环境注入了1针“强心剂”。

  海尔冰箱4款产品入选 “Best Buy”榜单  

  与此同时,海尔冰箱还凭借全球领先的保鲜科技和方便快捷的操作,通过了欧洲权威检测机构Which在6个月内进行的冷却能力、冷冻能力、使用和清洁便利性等9大方面的综合评定。

  据悉,在所有参与测评的冰箱产品中,仅有73台通过测试并成功入选英国“Best Buy”榜单,其中,海尔冰箱独自入选了HB16FMAA、HB14FMAA、HRF-450DS6及HB25FSSAAA 4款产品,综合实力可见一斑。

  海尔冰箱之所以能在竞争激烈的英国市场突出重围,得益于其13年来坚持探索的“人单合一”模式。在此模式下,海尔冰箱全面铺开本土化制造、研发、营销的“三位一体”战略,以开放生态持续满足用户需求,也收获了用户和市场的信赖与支持。

  来源:兰州海尔集团