近年来,节能环保已经成为全世界关注的话题,全球低碳经济也推动了我国冰箱企业的低碳节能创新过程。为传递节能环保理念, 3月24日“地球一小时”活动启动当天,全球第一冰箱品牌海尔中国首发节能超国标50%的欧洲款A+++全空间保鲜冰箱——Gliese明日之星,一天0.58度电极致环保。此款冰箱凭借其颠覆性创新科技,在节能、保鲜、企业责任等方面都实现了全行业引领,展现了其原创科技世界第一的实力和高度的社会责任感。

  节能:国内达欧洲A+++标准的最节能风冷冰箱,超国标50%

  随着消费不断升级和绿色发展理念的深入,节能环保逐渐成为整个家电产业的主旋律,世界各国都提高了冰箱等家电的能效等级。特别是节能标准向来严苛的欧洲,2010年通过新能效标签指令,将欧盟新能效标准分为七个等级,进一步提高了冰箱能效等级标准。目前A+++代表着冰箱节能的顶尖水平,成为全球环保型企业追求的最高标准,考验着冰箱企业的技术研发实力及产品快速切换能力。

  在这种情形下,冰箱企业尤其是行业领军企业持续迭新颠覆性产品和科技,提升节能水平。譬如,德国品牌推出了一款达欧洲1级能效A+++的节能冰箱,能耗极低,但由于是直冷产品易结霜,长期以来,结霜导致耗电量增加、制冷效果也大打折扣,难以保留食材新鲜度和营养。

  而海尔冰箱作为节能领跑者,也在不断加快开发节能环保技术和产品的步伐。欧洲款A+++全空间保鲜冰箱,就是最具代表性的产品,一天0.58度电,超越国内标准50%。据悉,此款冰箱采用极薄、纤维级密度的宇航VIP发泡材料绝热,让冷气不外泄;运用高效压缩机按需制冷,减少冷量浪费;外挂的冷凝器散热,不会造成箱内温度升高,节能环保,领先世界节能标准。

  保鲜:世界首个家庭食材新鲜超市,唯一实现全空间保鲜

  无论是以牺牲冰箱保鲜功能为代价的节能,还是以牺牲节能指标换来的保鲜效果,都是与消费者的核心利益相悖的。对于消费者来说,冰箱在节能基础上实现科学储鲜,才是最完美的解决方案。

  此次海尔全新发布的欧洲款全空间保鲜系列节能新品则将节能和保鲜功能实现完美统一。在保鲜层面,冷藏室搭载精控微风道科技,实现8种送风模式,按需制冷保鲜,且干湿分储技术下精分干湿区,保证果蔬食材湿而不腐、干货食材干而不燥,终结了冰箱行业百年来的保干难题。冷冻室则运用首创的智能恒温科技,通过加装风机遮蔽装置,在冰箱化霜期间关闭风机,阻挡热气进入冷冻室,实现温度波动降低45%,保证食材细胞不被刺破,营养不流失。海尔冰箱的颠覆性科技,不仅填补了冷冻室保鲜科技空白,还折射出了海尔在原创科技领域的新高度 。

  以全空间保鲜技术等原创科技为支撑,海尔全空间保鲜冰箱通过了VDE安全和能耗认证,以及FRESHER TECHS的多项组合测试,最终获得了德国检测机构VDE首张保鲜认证。据悉,德国检测机构VDE是业内公认的欧洲最权威的检测认证机构。冰箱行业至今以来,全球数百个冰箱品牌中仅有海尔冰箱获颁VDE保鲜认证。

  责任:积极响应国家绿色发展理念,践行企业社会责任

  海尔A+++全空间保鲜冰箱的诞生,是海尔始终以国家提倡的节能环保作为践行绿色经济的主要任务,基于绿色环保理念的产物。这背后离不开海尔全球研发实力的支撑。依托以用户主导创新的“10+N”研发创新体系,海尔通过遍布全球的10大研发中心,以及零距离交互用户的N个研发触角,不断整合全球优质创新资源,创造出颠覆性产品。

  十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。满足人民日益增长的美好生活需要是发展的出发点和落脚点,绿色发展就是要解决好人与自然和谐共生的问题。海尔在“人单合一”模式驱动下,通过研发出健康绿色的冰箱产品,不仅实现了人与自然、企业与社会责任的完美统一,更为全球冰箱业践行社会责任提供了示范。

来源:兰州海尔集团