为深入贯彻省、市委关于转变作风改善发展环境的决策部署,白银市检察院于近日召开中心组学习会,传达学习全省、全市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,并对全市检察机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动作出安排部署。会议由院党组书记、检察长丁霞敏主持,专职委员、各部门负责人、副县级以上干部参加会议。

  会上,丁霞敏传达了省委书记林铎和省长唐仁建在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的重要讲话精神,领学了《白银市转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,丁霞敏指出,机关各党支部、各部门要高度重视,认真学习省市委会议精神,组织展开讨论,要按照省市委要求,着力增强“核心看齐、担当作为、为民服务、改革创新、纪律规矩”五种意识,坚持问题导向,认真查摆“纪律作风、工作落实、规范司法”三个方面的问题,针对查摆出的问题,要做到全面整改、精准施策、对症下药,确保问题解决见实见效。

  丁霞敏在讲话中对全市检察机关深入开展转变作风改善发展环境建设年活动提出要求:一要继续深化理论学习,加强政治建设。把“作风建设年”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,提高政治站位,增强改进作风的思想自觉和行动自觉,以党性加强检察机关作风建设,以作风建设促进检察业务发展。二要充分发挥检察职能,服务保障大局。围绕贯彻党的十九大精神和中央、省市委决策部署,结合检察工作特点,充分发挥白银检察“三大公诉、四大监督”职能,着力解决侵害广大群众切身利益的问题。三要靠实工作措施,开展集中整治。要成立活动领导小组,深入开展作风纪律与规范司法行为专项整治,全面排查梳理检察工作中存在的问题,要制定责任清单,制定整改措施,明确整改时限,着力解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实的问题,做到即知即改、立行立改。四要突出开拓意识,推动工作创新发展。要紧跟新时代,适应新形势,贯彻新理念,树立创新发展意识,主动适应司法改革新局面,围绕市院党组制定的20项重点工作,推动各项检察工作取得新成绩。

  会后,机关各党支部召开会议,传达了丁霞敏检察长在中心组学习会上的指示精神,对开展转变作风改善发展环境建设年活动进行了安排部署。

  来源:白银市检察院

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博