踏上征程

  蔚蓝的天幕下,草原上遍布牦牛,远眺牧场和山野,一片白雪皑皑圣洁而纯净。燎原乳业,就坐落在这片美丽的草原上。

  燎原乳业,是首个把藏区牦牛乳经过现代先进的技术研制生产为牦牛乳粉的企业,同时也是国内第一家取得牦牛乳婴幼儿配方乳粉生产许可证的企业。燎原乳业是甘肃省内乳品行业奶粉重点生产加工企业、也是全国少数民族特需商品定点生产企业,拥有“中华老字号企业、甘肃省“著名商标”、省农业产业化重点龙头企业称号、甘肃名牌产品企业称号、中国乳制品工业协会质量优秀奖、中国奶粉十大品牌称号、2018年中国主流品牌婴幼儿配方乳粉质量金奖等诸多荣誉。作为‘中国牦牛乳品的开拓者’的燎原乳业于2013年荣获了由国家知识产权局颁发的“牦牛奶配方奶粉及制备方法”专利证书。经过65年的努力,燎原已发展成为集牧草种植、奶牛养殖与繁育、产品研发、生产、营销服务为一体的综合性乳制品生产企业。

  六十五年风雨兼程,追求从无止境,燎原一直在路上……

  生机勃勃

  从1953到2018,65年的时间,能做什么?有人说,能去爱,我们一生差不多会遇到8263563个人;有人说,能旅行,地球有5.1亿平方千米;也有人说,能探索,银河系的恒星至少1000亿。而燎原说:“这65年,我们只生产了一罐奶粉和一杯酸奶”。

  芙蓉出水,芳华绝代。美好的事物,能摆脱世俗的偏见,却摆脱不了万众的瞩目。多年的研究与沉淀,在经历了一次次的修改、一次次否定后,终于,燎原乳业在2018年春天,这个充满生机与活力的季节,向社会推出继燎原婴幼儿奶粉之后的又一拳头产品——燎原“初”牦牛酸奶。3个系列6个单品,现已登陆兰州市各大综超卖场,与消费者见面。

  不忘初心

  守望初心,砥砺前行。多年来,燎原乳业在生产加工、技术研发、信息化建设等方面投入巨额资金,推动了企业发展转型升级。

  为保证乳制品质量,燎原乳业从美国劳力公司引进了乳粉生产线,采用干湿法复合工艺,同时还引进了国内领先的杭州中亚酸奶成套生产设备,年可生产酸奶达27000吨。同时,还引进了以美国安捷伦为主的世界先进乳制品检测设备,有高效液相色谱仪、电感耦合等离子质谱仪、气象色谱仪以及丹麦福斯多功能乳品分析仪等,以满足产业链中各个生产环节的各项检测需求,为保证产品质量打下坚实的基础。

  更加值得一提的是,燎原乳业投资1000多万元建立了完善的产品全过程电子追溯系统,实现了所有产品从奶源、生产到销售的全过程追踪,实现了产品从原料进厂到成品出厂全程的监控检测,为消费者提供安全放心的产品又多了一份保障。

  扬帆起航

  不忘初心,不代表一成不变。既然要出发,就走的远一点。不走的远一点,怎么能看见阿拉斯加的鳕鱼正在跃出水面;不爬的高一点,怎么能听见山鹰的翅膀在云端呼扇;不见得多一点,怎么能理解香巴拉草原上牦牛的长吁短叹。

  “始于初见,止于终老”是燎原的追求,也是燎原全体员工对顾客的承诺。从初次见面,到一生相伴,燎原酸奶已经准备好,加足马力,扬帆起航,许给消费者一世的承诺,开启不一样的未来。

  来源:甘肃燎原乳业

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博