中新网甘肃新闻11月17日电 (通讯员 王迎军)今年以来,正宁县充分挖掘优质资源,继续巩固中医药先进县创建成果,加强中医药文化宣传,提升中医药服务水平。

  一是加强中医特色专科创建。投资60多万元中医药建设经费,为乡镇卫生院添置针灸理疗设备,扩大中医药诊疗范围。县医院与省中医院采取科室共建的形式,建立了风湿骨病科;宫河、湫头、榆林子、永正卫生院聘请省中医院陈平定期坐诊带教,康复理疗业务大幅提升。县医院康复理疗科、脾胃病科、中风病科被命名为市级重点中医专科,宫河中心卫生院风湿骨病和永正卫生院颈肩腰腿疼被命名为市级重点中医专病。

  二是推广中医适宜技术。举办县级“西医学中医”培训班2期,组织开展村医培训班3次,累计培训850多人次,培训医务人员和村医熟练掌握了15项中医适宜技术和6项食疗保健技术。组织举办了全县《中医药法》知识竞赛和第二届中医适宜技术大赛活动,组队参加全市知识竞赛取得团体二等奖。在农村公路两侧、学校、村部及群众新农村聚集区,刷写健康文化墙1313平米,举办健康沙龙65场次2200平方米,发放各类健康

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博