中新网11月10日电搜索引擎及互联网公司搜狗于2017年11月9日成功登陆纽约证券交易所,股票代码为SOGO。此次上市共募集资金5.85亿美元,成为今年美国资本市场规模最大的中概股IPO之一。华兴资本在此次交易中担任副承销商。联席主承销商包括摩根大通、瑞士信贷、高盛和中金。

  搜狗于2017年10月30日正式启动其美国首次公开发行的全球路演,共发行4.5亿股,每股定价13美元,总市值达51亿美元(不包括超额配股权)。融资金额将用于包括人工智能和大数据相关产品在内的研发,销售与营销活动,以及潜在战略投资与收购。

  搜狗是中国搜索行业的创新者与中国互联网行业的领导者。根据2017年9月的月活跃用户人数计算,搜狗是中国第二大搜索引擎及中国第四大互联网公司。凭借其行业领先的输入法软件,与腾讯及其他战略合作伙伴建立的强大生态体系以及在人工智能领域的重大进展,搜狗能够以独特定位抓住中国搜索及互联网领域的发展机遇。截至2017年9月,搜狗搜索的市场占有率为17.8%,移动搜索月活跃用户人数增长至5.1亿。截至2017年9月,搜狗输入法是中国最多人使用的输入法软件,也是第一个基于云的输入法。

  华兴资本此次担任搜狗美国首次公开发行项目的副承销商,再次印证了华兴作为中国高速成长的新经济行业领先者所信赖的投资银行合作伙伴的地位。自2013年至今,华兴资本已陆续参与完成京东、新浪微博、陌陌、神州租车、阅文等数十家中国新经济企业的海外上市承销,此次交易同样体现了华兴为客户提供跨境资本市场服务的能力以及华兴团队执行、承销海外资本市场交易的强大实力。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博