12月19日,“聚四方之才 共建自贸港”2021海南自由贸易港招才引智活动走进海南师范大学国家大学科技园,举办专项招聘会,为高校毕业生和用人单位搭建精准对接平台。当天,大概60家省内重点企业现场提供千余个优质岗位,吸引众多求职者前来应聘。

海南师范大学国家大学科技园企业代表上台宣讲。韩星 摄海南师范大学国家大学科技园企业代表上台宣讲。记者韩星 摄

  天气寒冷,难挡求职热情。记者在招聘会现场看到,海南师范大学国家大学科技园、海南国际能源交易中心有限公司、海南日报有限责任公司后勤保障中心等60余家用人单位展台前,不时有大学生背着书包、手拿简历,与招聘人员面对面交流。

  “我比较关注企业的工作环境和未来的个人晋升空间。”求职者小林告诉记者,她是汉语言文学专业的大四学生,想找一份新媒体运营相关的工作,目前她已经给现场2家比较心仪的企业投了简历。

招聘会现场。记者韩星 摄招聘会现场。记者韩星 摄

  据介绍,此次专场招聘会面向桂林洋大学城片区2022届毕业生展开,提供包含管培生、储备干部、工程师、设计师、带货主播等超1000个就业岗位,其中不乏月薪超万元的优质岗位,满足不同类型人才就业需求。

招聘会现场。记者韩星 摄招聘会现场。记者韩星 摄

  招聘会现场还组织了优秀企业代表进行宣讲。海南师范大学国家大学科技园、海南中豪约客集团管理有限公司等企业代表对企业发展现状、用工需求、人才晋升空间等求职者关心的问题进行详细解答,让求职者感受到企业吸引人才的热情。

  本次活动由海南省人力资源开发局主办,海南师范大学国家大学科技园、海南南海网人力资源开发有限公司承办。