随着中国社会老龄化的加剧,养老成为时下备受关注的话题,国家也不断出台政策规范养老行业秩序,促进养老行业发展,做好养老市场服务,提升养老服务质量,不仅是应对人口老龄化的民生善政,也是培育新经济增长点的创新之举。北京瀛骏科技有限公司董事长田向阳,她为中老年人贴心打造了居家护理服务云平台,也为行业的健康有序发展倾尽了智慧与心血。

  田向阳,北京瀛骏科技有限公司董事长、高级营养师,她专注于康养领域,打造了行业诚信品牌。她多年来带领团队成员,与多学科合作伙伴们一道,深入到社区和家庭中,把握市场“刚需”,满足百姓“急需”,在智慧养老领域不断探索创新,面对新冠肺炎疫情严峻考验仍不改初心。

  在节目录制现场,田向阳向主持人介绍了自己的从业经历。这几年来,创新创业的浪潮触及到养老产业,催生了各种各样的养老概念,让养老产业变得很“时髦”。在田向阳看来,她着眼于养老产业的根本需求,彻底解决失能、半失能、空巢老人的日常照护、康复问题。

  田向阳表示,由她创办的北京瀛骏科技有限公司创立于2007年,中关村高新技术企业,主营业务颐园康养是一个“互联网+居家护理”服务云平台。业务模块包括:养老护理机构、居家护理、维修保养、家政服务、助餐服务、老年社交等。目前,颐园康养市场已经覆盖全国30多个省市自治区,在全国建立了10个分公司、200多个线下社区服务中心。主要为失能和半失能居家养老的中老年人提供上门护理服务。

  依托创新服务模式、先进的信息科技和专业的人才积累,田向阳在探索智慧养老发展模式的同时,也积极传播健康老龄化理念,让更多的中国人老有所依、老有所养。

  经过多年发展,北京瀛骏科技有限公司荣获中国品牌100强和中国行业十大创新品牌两大殊荣。2018年,获得8项著作权,入围国家高新技术企业,同年,公司跻身亚洲品牌500强,品牌价值达289.14亿人民币。2019年,北京瀛骏科技有限公司获得8项著作权,公司拳头产品——赋泽谷谷物复合餐粉荣获104屇太平洋巴拿马博览会金奖。

  田向阳说,北京瀛骏科技有限公司紧紧围绕每位客户的具体情况、个体需求、本人意愿,而定制了一套标准化人机交互的流程,为人才密集型服务的质量保障提供专业化、系统化、精准化、智能化的信息集成系统服务,让规模化和可持续成为可能。

  颐园康养通过智能平台实现远程关怀与上门康护相结合,首创连续健康服务模式,将医院康复、护理、保健、预防等服务延伸到户、服务到家,利用智能科技,方便老年人和家庭成员随时随地参与咨询、预约、护理、就医一体化健康保障等服务。

  在节目的最后,田向阳表示未来会继续立足康养产业,深耕护理领域,通过具有实操性的智能服务体系和人才建设和线上流通模式,集产、学、研于一体的创新机制,成为汇聚健康产业人才、教育、服务、产品和技术的康养融合的赋能平台。

  颐园康养的诞生,必将会催生康养产业链:智能硬件制造、管理信息集成系统、平台运营服务三个层面,将健康检测、案例检测、行为辅助的硬件制造,和基础信息库、地理信息库、健康档案库、社会服务信息库的管理信息系统集成,以及远程关怀、居家护理、教培人才、助餐服务、医疗服务、预约呼叫、社区生活等细分领域的迅猛发展。