冬至既是二十四节气中最后一个节气,也是中国的传统节日,素有“冬至大如年”之说。为弘扬中华民族传统文化,加强项目团队凝聚力和向心力,12月21日,中铁二十局市政公司三亚海棠湾项目组织开展了“迎冬至 包饺子”活动。

  虽然时值冬至,三亚的最低气温却依然保持在20℃左右,项目部没有北方冬天的寒冷,充满着冬天过节的热闹气氛。俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”按照北方习俗,冬至到,吃饺子。为了让远离家乡的项目员工感受到企业的关怀与温暖,丰富大家的业余生活,项目部精心组织“迎冬至,包饺子”。下午4点活动正式开始。拌馅、和面、擀皮、包饺子,大家合理分工,密切配合,各个程序井然有序,不会包饺子的同事还边学习边“创作”,包出各种形状有趣的饺子来,现场氛围其乐融融。大家聊着家常包饺子,欢声笑语不断。

  热腾腾的饺子不仅带来浓浓的节日气息,也为远离家乡的项目员工送上了关怀,增强了项目团队凝聚力,提升了员工的归属感,也让在冬至时节仍奋战在项目一线的项目员工们感受到了家的温暖。

集体包饺子集体包饺子