12月3日傍晚,在2021中国汽车供应链峰会首日议程尾声,轩辕之学铃轩1期毕业典礼隆重举行。

  当天到场的各位学员,在宴会上推杯换盏,回忆一年来共同学习的经历,畅想对未来的企盼。大家彼此勉励能够学有所用,在今后各自的业务领域内取得新的成就。

  轩辕之学铃轩1期导师,由国内主流车企采购负责人、研发负责人和行业专家构成。不同于传统商学院,铃轩课程从实战角度出发,以供应链核心问题为课程主轴,就当下热点问题和企业自身课题,通过导师课堂教授、相互对话启发和实地游学等授课形式,习学相间,教学相长。

  自2021年2月下旬开始招生,数百位潜在学员提交报名申请。5月,经过严格的学员资格审查和面试流程,30名业内精英从数百位潜在学员的报名申请中脱颖而出,正式成为铃轩1期学员。

  我们走过的足迹,从2021年5月开始,经过北京,经过上海,经过长春,又经过北京,又经过上海,来到盐城,来到苏州,7个月的时间,分分秒秒,一毫不差。

  我们所学的课程,从第一课供应链协同与战略创新,到最后一课企业转型与并购。每一模块课程,我们围绕核心问题,我们结合自身课题,唇枪舌剑。

  我们授课的教师,他们是企业领袖,不拘小节;他们是采购大佬,放下身段;他们是研发大咖,认认真真;他们是行业专家,心思缜密。

  行业专家开题导师、波士顿咨询全球合伙人兼董事总经理许刚表示:“铃轩课程1期聚焦目前行业热点之一的汽车产业供应链的提升,创新和变革,为打造具有竞争力的汽车供应链生态圈提供了一个很好的互相交流学习的机会,在行业中开创了一个新颖的先例。我们期待铃轩下一期的课程,祝愿铃轩课程越办越好!”

  毕业典礼现场,精英学员们从采购、研发导师手中接过毕业证书,一起庆祝他们结束为期一年长达七个模块课程的学习,分享他们的收获。

  北京四维图新科技股份有限公司COO毕垒作为精英学员代表发表了感言,他表示,一年的铃轩课程“不但达到效果,还超出了预期”。

  “铃轩班邀请了多位行业内重量级人物,站在专业视角提供了令人眼前一亮的东西,还在其中穿插了机构和专家的课程,在供应链的体系中树立了完整、清晰的知识结构。可以说,既有理论沉淀,又有实战经验,让我们每个人对整个行业的了解更立体。”

  留恋和不舍外,学员们更多表达的还有期待。三分在课内,七分在课后,课程的结束是新的开始,在愈发不确定的世界中,与贾可博士一同,一群人正在寻找着确定性,为建立一个强大而灵活的汽车供应链,为推动中国汽车向前进而不断向前。

  轩辕之学铃轩班,为有志于不断创新向上的汽车零部件企业提供三大赋能法宝。

  其一,革新,提升汽车零部件企业管理者认知(思维),革新供应链知识体系;

  其二,链接,建立采购、研发和供应链企业家之间直面互动交流强渠道;

  其三,化反,通过铃轩会建立中国汽车供应链最强生态圈,推动更深层次互动。