9月16日,第十八届中国西部国际博览会拉开帷幕,来自全球的国家(地区)、机构、企业将目光汇聚在四川成都。至今已成功举办17届的西博会,已经发展成为中国西部最有影响力的国际会展之一,无数客商在这里开启经贸合作、文化交流,并留下他们想对四川说的话。

  为此,四川发布推出《听音西博》专题,一起来听听全球来客的声音。

  嘉宾名片:

  褚现英

  河北诚信有限责任公司董事长

  “有好资源,有好的政府服务,因此我们选择了广安。”在西博会现场,河北诚信有限责任公司董事长褚现英聊起企业与四川广安市协同发展的故事。

  作为一家精细化学品制造企业,2007年,河北诚信有限责任公司在四川广安市布局产业链。经过14年协同发展,广安诚信化工逐渐壮大,产业链不断完善。

  谈及选择广安的原因,褚现英表示,“广安拥有丰富的天然气、煤炭、石油等资源,这是发展企业所需要的。更重要的是,广安市委市政府对企业的关心和爱护打动了我们。因此广安,成为了我们在全国第三个选择的城市。”

  据了解,2019年,广安诚信化工产值已达30亿元,税收近3亿元,目前已为当地创造了2000人以上的就业岗位。近年,企业又增加了亚磷酸项目,市场“蛋糕”越做越大,助力广安能源化工产业不断增强。

  “广安分公司已经是我们9个分公司里,利润最高的。”褚现英表示,发展的背后,是当地包容的投资环境和亲切的政府服务的强力支撑。“广安没有把我们当外人,诚信也真正融入到了广安的大家庭中。”

  “企业的责任就是为社会提供有价值的商品或服务,然后获得利润。纳税,是企业对社会最大的贡献。” 褚现英介绍,现在企业已经成为广安的纳税大户。

  “政府给了我们信心,我们还会继续在四川深耕。”谈及未来,褚现英表示,企业会始终秉持绿色、低碳发展的理念,利用好四川的资源。“十四五”期间企业还要在四川投入至少100亿元,继续做大做强。“我们要在广安再创造1000人的就业岗位。”