日前,突如其来的新冠肺炎疫情让兰州被迫按下了“暂停键”,在抗“疫”路上,为认真贯彻落实疫情防控的具体工作要求,大多数市民响应号召待在家里弹性办公。然而,在防控一线上还有一些人,他们没有停下脚步,甘做“隐形人”,在隐秘的角落里,以己身躯,默默为打赢疫情防控战贡献力量,他们就是甘肃第七建设集团股份有限公司的建筑安装人员。

  紧急集合跑步进场

  2021年10月27日上午,甘肃七建第二安装公司接到卫健委、联防办等部门的通知,目前要用最短的时间完成隔离宾馆所有公共区域和房间内的通风封堵、换衣间加安紫外线消毒灯、摄像头和开关、四道隔离通道加安紫外线灯、照明灯、开关以及酒店门口的医废间加安换气扇、紫外线灯、照明等工作。任务下达,立即行动。二安公司迅速成立领导小组,跟随上级部门考察宾馆实际情况,熟悉现场环境,合理安排部署人员和工作。

  2021年10月27日下午,二安公司领导小组抽调30多名管理人员和70多名劳务人员分为6队人马,有业务骨干带领分别跑步进场,以便更好地按照施工要求,全力以赴保质保量完成安装任务。

  通宵达旦抢抓进度

  来到项目现场后,面对繁重的任务,二安公司的安装团队没有退缩,“只许前进,不能后退,决不能出现施工任务打折扣的问题,一定要全力以赴完成既定目标。”是对所有人员的要求。

  在每一个现场,带队人员合理划分施工顺序,制定施工主线,结合现场实际情况,迅速掀起了大干热潮。为确保实现按时完成任务,领导班子成员、各部门负责人、施工队伍负责人加班加点、紧盯目标,班前有布置,现场监督,将施工任务具体到每一处。施工人员为了尽快完成任务,午饭就在现场随便吃上一桶泡面解决。终于,在大家的共同努力下,三天之内,6家宾馆的隔离安装任务已经接近尾声,施工负责人表示,必定会在规定时间内完成任务,交付使用。

  甘做“隐形人” 做好后勤保障

  自疫情爆发以来,公司一部分党员同志在抗“疫”一线“冲锋陷阵”,积极参加志愿者活动,配合社区,做好核酸检测志愿活动;公司一部分员工也积极克服疫情隔离风险,积极主动加班、值班,运送物资,当好坚强后盾。然而本次紧急任务,时间紧、任务重、困难多,安装团队从晨光熹微到暮色四合,默默坚守岗位、全负荷运行,一间屋子一间屋子开展地毯式进行封堵和安装,确保一间不落、一项不漏,心甘情愿默默为疫情防控工作安全隔离保驾护航!