国务院近期发布的《全民健身计划(2021—2025年)》中提出,要推进全民健身融合发展,不断深化体教融合,关注学生群体的素质教育。为继续传播护足知识,促进足脊健康知识普及化,一年一度的江博士全民足脊健康月(下称“品牌月”)在10月启动。

  自1999年江博士健康鞋成立以来,就以保护孩子的足脊健康为初心,致力于推动足脊健康知识普及化,并通过举办各种形式的活动,以期唤醒更多的人关注足部健康。

  为此,江博士健康鞋多次推动足脊健康知识进校园。2016年,江博士健康鞋联合广州市多所学校,共3784名学生齐跳“足脊健康操”,打破了吉尼斯记录,唤起社会关注足部健康。2017年3月,江博士健康鞋举办“健康中国,关爱足脊”足脊健康课堂中国行系列活动,邀请专家讲解足脊健康护理知识。

  有研究统计表明,扁平足在中国青少年中的发生率高达10%~20%。大概平均5-10个人中就有1个有扁平足问题。江博士健康鞋是最早意识到青少年足部问题的企业之一。在江博士健康鞋的产品体系中,一直强化足部保护的作用。江博士学步鞋采用分阶段设计,根据宝宝的不同学步状态推出婴儿步前鞋、幼儿学步鞋和幼儿稳步鞋。针对4-13岁的儿童足部发育特征,设计有三维护足概念的儿童健康鞋,通过不同足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫、加硬后跟杯和舒适的前围,并配合黑科技3D智能验脚仪验脚选合适的儿童ABC鞋垫,给到孩子足部全方位保护,有效舒缓足部疲劳。

  值得一提的是,江博士健康鞋率先提出“买鞋前先验脚”的主张,在江博士健康鞋看来,选择合适的鞋子应该在全面了解孩子的足部基础上进行,才能构建让孩子舒适健康的好产品。

  据了解,江博士健康鞋全民足脊健康月将持续整个10月,不仅有科学护脊知识科普,还有诸多超值优惠和精彩互动游戏。