党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,也明确提出要“加快数字化发展”。交通运输部印发的《数字交通发展规划纲要》,强调加快交通运输信息化向数字化、网络化、智能化发展,为交通强国建设提供支撑。

  为深入贯彻落实《交通强国建设纲要》、《国家综合立体交通网规划纲要》等文件精神,由国家铁路局、国家邮政局、中国民用航空局、交通运输部政策研究室、交通运输部综合规划司、交通运输部公路局、交通运输部运输服务司、交通运输部科技司支持,中国交通运输协会信息专业委员会(秘书处支撑单位交通运输部规划研究院)主办,恒兴国际会展集团有限公司承办的CSTSA2021中国数字交通发展论坛将于2021年11月7日至8日在北京国际会议中心举行,论坛将由开幕式、全体大会、专题研讨会议、平行会议、展览展示等组成,目前各项筹备工作正在紧张有序进行中。交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院、交通运输部干部管理学院、中国交通通信信息中心、中国船级社信息中心、工信部一所、中国铁道科学研究院、中国民航科学技术研究院、国家邮政局邮政业安全中心、中国电子、浪潮、百度、阿里、腾讯、华为等行业权威机构积极报名参展参会。

  CSTSA2021将邀请交通运输行业主管部门领导、专家学者、知名企业代表围绕“数字交通  智绘未来”这一主题做精彩演讲,权威解读综合交通“十四五”规划和数字交通“十四五”发展规划,分享经典案例,探讨行业发展趋势,同期举办数字交通新技术、新产品、新服务展示,为政府部门、行业协会、广大厂商和产品应用单位搭建共商共建共享的平台,助力交通强国建设。

  CSTSA2021将搭建政府和企业的沟通桥梁,融合铁路、公路、水运、民航、邮政五大领域,在新基建、信息网络、运输服务、行业治理、技术应用创新和网络安全方面推动各领域数字化协同合作共享,助力智能铁路、智慧公路、智慧航道、智慧民航、智慧邮政建设,推动北斗、5G等创新应用在各领域的推广应用。在宣贯政策的同时,引导企业发挥创新作用,通过观点讨论碰撞、成果展示发布、合作招商等方式,围绕大数据应用、人工智能、区块链等创新技术在交通行业的应用,积极开展数字交通产业化应用示范,对行业高效适配、优势互补、具有国际竞争力的数字交通产业生态建立和培育展开讨论。

  精彩纷呈,尽在CSTSA2021。

  诚邀莅临,共襄盛举!