2021国庆小长假即将来临,松果出行以深耕甘肃近30个县城多年来的历史骑行数据为参考,预判长假期间甘肃县域城市出行特征与趋势,根据数据分析,每年国庆期间,市民假期回乡探亲、旅游城市景区游览、假期休闲娱乐等短距离出行需求将增大,而松果电单车在县域城市投放运营为返乡用户、游客、市民提供了多样性的出行选择,并将其当作交通接驳、骑行赏玩的出行工具。

定西市-岷县市民使用松果电单车结伴出行定西市-岷县市民使用松果电单车结伴出行

  与此同时,国庆期间用车需求大、找车难等问题也比较明显,为了维护国庆期间各城市良好有序的出行环境,松果出行也将从安全宣传教育、运营管理、车辆调度、疫情防护等多方面来切实保障长假期间广大市民的短途出行,助力维持交通秩序和市容市貌,以整洁的车况迎接各地返乡市民及游客。

  在用户安全宣传教育方面,松果出行在甘多城节前联合当地政府部门开展上街联合劝导、安全宣传进校园等活动,加强广大市民交通安全意识教育,倡导假期文明出行、文明停放,维护城市整洁面貌。

  9月28日,临夏州东乡县交警队、城管局、招商局、教育局联合松果出行深入实验小学开展“安全童行 快乐成长”交通安全知识宣传教育活动,通过案例知识讲解、游戏互动、有奖问答等多个环节,不仅让孩子们对交通安全知识有了深刻的了解,更强化了学生假期期间的文明意识和遵纪守法意识;同时,甘南州玛曲县交警、城管也联合松果出行上街开展文明宣传教育活动,通过劝阻不文明用车行为、发放安全教育宣传页等,呼吁广大市民自觉遵守交通法规,规范和提高市民安全骑行意识。

9月28日,东乡县多部门联合松果出行在实验小学开展安全教育活动9月28日,东乡县多部门联合松果出行在实验小学开展安全教育活动

  在运营管理方面,松果出行在甘持续采取“315”监管响应机制,即松果出行与所在城市的监管方(城管局、交警大队)共同建立的服务于城市停运管理、用户骑行安全、车辆调度等需求的快速响应机制,在监管方提出的需求后,松果出行的运维人员和安全合规人员实现“3分钟内响应、15分钟内到达现场、30分钟内解决问题”。考虑到假期用车量大,松果电单车主动作为,不仅所有城市一线员工不休假,同时部分热门旅游城市还增加兼职合规摆放人员,专门针对假期的车辆摆放及调度进行工作,保障市民出行便利。

甘肃合水县合规运营在摆放车辆甘肃合水县合规运营在摆放车辆

  在车辆调度方面,面对假期期间爆发式增长的用车需求,松果出行依靠自主研发的智能调度系统,已经率先完成了车辆运营干预的系统化、智能化,即目前已实现让“人找车”转变为“车找人”。据了解,该智能调度系统能实时预测分析城市每一处位置的市民出行需求,寻找最佳的运维人员和车辆并进行车辆调度路线规划,同时系统监测派单挪车,从而实现车效最大化,同时也防止热门商圈、旅游景点及交通枢纽地带出现无序停放、过量堆积的现象。

  此外,随着国内疫情防控形势平稳及“跨省旅游”恢复,国庆期间人员往来频繁,流动性大,同时增加疫情传播风险,为了保障疫情期间安全用车,松果出行也会安排工作人员每日对车辆进行消毒,针对疫情中高风险区域,会加大消杀频次。

  据悉,为了保障各城市的有序运营,松果出行在甘近30城投放之初即采取“一城一队”策略,即每个城市配备一支专业的团队,包括城市负责人、挪车、换电、合规摆放、库房管理,分工明确,各司其职,国庆期间各城市团队将为所有市民、游客提供一如既往高效专业的出行服务,保障各个城市的出行有序、停放有序。