近日,玉门市税务局开展“税费服务体验师”聘用仪式暨办税体验活动,邀请了2名从事涉税专业服务的代表担任“税费服务体验师”,对多项便民办税举措进行系统式体验,为优化税收营商环境出谋划策。

  纳税人缴费人走进办税服务厅,在自助办税服务厅工作人员的引导下,开展了“网上办”“掌上办”“移动办”“自助办”等便捷化办税流程全程体验,对办税服务窗口、自助办税终端、电子税务局、掌上办税厅等服务渠道开展体验活动。体验结束由该局制作体验报告单,“税务体验师”对系统启动运行速度、系统界面友好度等10个测评维度开展量化测评。评分设置从1分至10分,单独反馈具体问题和意见建议,确保体验可量化、反馈有改善。

  玉门市税务局共邀请3批次24名纳税人参与了电子税务局的全功能体验活动。从纳税人的视角出发,安排纳税人全方位沉浸式的体验了税务部门推出的新产品、新功能,如“财行税合并申报”“不动产一窗式集成办理”等,通过认真记录纳税人意见建议,找准电子税务局日常使用的堵点、难点、痛点,有针对性的提升网上办税服务的水平、质量和效能,努力为群众提供更加高效、便捷的办税体验。

  活动结束后,特邀体验员就电子税务局的日常使用情况,在座谈会上提出对电子税务局常用功能的使用体验和意见建议,并就日常的使用难点现场与税务干部进行沟通咨询和交流。“税费服务体验师”的意见反馈,拉近了税务人员与办税人员之间的距离,在及时沟通的过程中,搭建了良好税企关系的桥梁。(侯丽娜)