心脏骤停导致死亡的案例在日常生活中时有发生,而目前我国存在心脏骤停患者院外CPR(心肺复苏术)成功率低于1%、CPR技术普及率低于1%、医患工作者向家庭成员传授CPR低于1%的“三低”窘境。

  心肺复苏效果受到急救设备、急救操作手法等因素的影响,徒手进行心肺复苏不仅操作难度大,而且对急救人员的体力有极大要求。

  为在黄金时间内挽救更多生命,我们创业团队发起了公共智能心肺复苏仪器的项目。“黄金三分钟”公共智能心肺复苏仪器是一款最新的院外智能心肺复苏模拟器械。其代替传统人工心肺复苏方式,进行即时高质量的心肺复苏。

  在心肺复苏机的市场方面的分析——目标市场大,需求量日益增大。政府积极促进,政策指向光明。社会各界人士看好,共求发展。

  我们的目标市场是——与政府和大型社区合作,投放在人流密集场所及其他类型易发生事故场合的公共场所。

  本产品通过绑带连接达到恒定按压的效果,通过微型电脑控制按压泵智能检测达到及时抢救的效果。

  利用公共急救系统等加快社会智能化防控体系的建设,加强和政府相关企业的联系,进一步急救抢救能力,预测未来五年,中国智能心肺复苏仪投资增速有望保持在15%左右,我,提高人们风险应对能力,保障各年龄段人群的生命健康。

  项目依托广西医科大学的专业背景,以互联网+大数据为根本,以智能创新为发展,突出本产品的可及化、易操作化、智能化、信息化等特点。有利于公共急救医疗系统的完善和互联网+急救系统的建立,利用5G在远程医疗、紧急抢险支援等方面的重要作用,促进智慧城市的建设。将急救医学知识与产品研发相结合,旨在黄金时间内挽救更多生命,为院外心脏骤停的患者开辟一条生命的绿色通道!