9月4日下午,作为中国国际服务贸易交易会全球合作伙伴和指定保险服务商,中国太保在国家会议中心举行“探讨卫星应用,促进融合发展,助力航天强国”的专题论坛,探讨形成航天+保险的融合发展生态圈,更好地服务国家战略。国防科工局重大专项中心、国家气象卫星中心、中国卫通集团股份有限公司、中国四维测绘技术有限公司、中国空间技术研究院、中国太保产险的相关领导及专家参与研讨。

  在会上,中国卫通介绍了卫通助力应急减灾的创新发展,深化卫星技术在重大灾害应急保障体系的应用。中国四维介绍四维遥感卫星大数据的概况,以及目前遥感大数据可提供的各类产品和信息服务,包括基础产品、增值产品、信息产品及解决方案;中国空间技术研究院表示,北斗导航卫星在提升经济社会效益方面作用巨大,导航卫星与保险行业的融合发展将大有可为。

  中国太保产险整体介绍了目前e农险及风险雷达上卫星应用的情况,并表示希望尽快建立建成航天+保险发展生态圈,一方面能够继续为航天事业提供保障服务,一方面受益卫星应用技术科技,使太保产险能够更好地服务国计民生,进而将生态圈延伸至航天+保险+N。

  中国太保自成立以来就积极服务于航天强国战略,三十年来累计为中国航天提供超百亿的风险保障,下一步,中国太保产险将围绕航天+保险+N重点建设融合发展生态圈,继续致力于服务国家战略、继续着眼于提升客户服务,继续着力于深化融合发展,共创“航天+保险”的美好明天!