中国网络竞技比赛(China online E-sports competition,COEC),创立于2020年,是一项休闲游戏竞技化电子竞技赛事平台,该项赛事由深圳恒游创意科技有限公司,以“每时每刻,享受竞技;Every moment, enjoy the competition。”为口号,网罗全国最热门的游戏作为比赛项目举办全国性电竞赛事。并依托其成熟的赛事体系,围绕赛事生态打造电竞生态圈,致力于推动电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展。

  创立之初

  国家越来越重视发展文化体育产业,相继出台了一系列支持政策,鼓励引领创新发展,文化体育产业成为城市综合竞争力的重要体现。

  在国外,电子竞技作为体育概念的延伸正处于蓬勃发展的阶段,据估算,每年全世界电子竞技的产值就有500亿美元。国家体育总局正式批复电子竞技为第78项体育运动。电子竞技的发展,不但带动文化娱乐产业的发展,也带动了信息产业和当地旅游业的发展。随着近中国电子竞技选手在国际大赛上勇创佳绩,屡屡问鼎桂冠,有力地推动了中国电竞产业环境的日趋完善,中国举办自己的全球性电子竞技赛事,已是大势所趋。