2021年8月28日,四川中体亚投体育产业发展峰会暨产品发布会在成都埃菲尔国际酒店举行。

  本次峰会以“新常态、新机遇、新发展”为主体,围绕体育产业发展、体育项目开发、体育赛事运营、体育运动保健产品展开交流与合作。会上原国家体育总局科研所科技开发中心主任庞晓忠就国家体育产业发展方向、发展前景、体育保健产品等作发言。庞晓忠指出,我国近期制定了《国家健康中国2030规划》,推进健康中国建设,是全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化的重要基础,未来15年是推进健康中国建设的重要战略机遇,健康中国有很多指标和措施,其中:人均预期寿命,经常参加体育锻炼人数,健康服务业总规模等。上述目标,差距重大、责任重大、机遇重大。要想实现国人的幸福梦,“科学运动、合理补充”是符合我们国情和百姓的实际。通过运动和补充一定会使我们这个民族的身体素质有一个较大的提高。

  随后,四川中体亚投体育文化发展有限公司总经理庞晏就体育赛事运营,体育健康保健产品作重点介绍,以“全民健身,全民运动”为己任,公司本次推出发布了全民健身型小分子骨胶原蛋白肽系列产品,从增强人体免疫功能,促进人体新陈代谢到科学运动,合理补充和健康保健产品作了详细介绍。此次峰会推出的骨胶原蛋白肽系列产品全部达到了国家食用要求标准,并由权威检测机构提供了检测报告和相关数据。公司在完善发展骨胶原蛋白肽产品的同时,将继续开发葛根大豆肽、鱼胶原蛋白肽等肽系列健康产品。庞晏表示在四川中体亚投发展的过程中,将不忘初心,与时俱进,锐意进取,力争做体育产业的探索者,健康产业的传播者,广大客户的服务者,努力为中国体育健康事业做出更大的贡献。

  峰会上,与会嘉宾踊跃发言,就体育产业发展、体育赛事运营、健康保健产品等方面作了深入的交流和讨论。在此同时,四川中体亚投文化发展有限公司还与战略合作伙伴单位举行了签约仪式。

  最后,峰会在一首《健康中国》中圆满闭幕,与会嘉宾合影留念。