作为我国农业保险的先行者之一,中华联合保险坚决落实党中央决策部署,继续加大农业保险保障力度,不断创新农险产品及服务,推进线上化、农村保险生态圈建设,为实现乡村振兴谱写新答卷。

  中华联合保险与农业农村部、中国农业大学、中国农业风险管理研究会等相关部门和单位开展了深度战略合作,共建了中国农业风险管理研究院、国家农业农村保险研究中心等研究机构,通过整合各方面力量,着力提升公司保险创新研发能力,助力开发更多原创性产品和模式。

  2月5日,中央农办、农业农村部在京组织召开金融服务全面推进乡村振兴座谈会,与19家金融机构共商金融支农举措,推动扩大农业农村有效投资,中华联合保险积极参与。中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席会议并讲话。会议强调,各级农业农村部门要与金融机构密切合作,找准结合点寻求突破,总结推广有效做法,不断创新产品服务,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

  会议指出,近年来我国农村金融蓬勃发展,服务体系不断健全,业务规模不断扩大,产品服务不断创新,为推动“三农”事业发展作出了突出贡献。“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴后,将释放出巨量的消费和投资需求,农村金融大有可为。“十四五”期间高标准农田建设、打好种业翻身仗、开展乡村建设行动、实施农产品仓储保鲜冷链物流工程、打造农业全产业链、培育新型农业经营主体、防范化解农业风险等农业农村领域重点任务,迫切需要金融资本加大投资力度,为乡村振兴赋能助力。