随着社会经济的发展,人口老龄化程度逐渐增高,一些没有电梯的既有住所出现了大量加装电梯的需要。在建成年限较久的小区内部加装电梯,一方面可以为既有住所内部的中老年居民解决上下楼困难的生活难题,提高居民的生活幸福感,另一方面还能够吸引部分需要租房的年轻人入住,为老旧小区增添年轻人特有的活力。

  为此,杨浦区大桥街道还特意编制了《大桥街道加梯指导手册》、《大桥街道加梯百问百答》等惠民小册子,帮助居民解决部分在加装电梯时遇到的问题。除此之外,其他小区也纷纷顺应趋势,开始为自家小区加装电梯问题着手采取措施。

  由于在老小区加装电梯涉及到房屋整体结构安全问题,大部分小区选择在加装电梯之前向专业的既有结构安全检测公司寻求帮助,让专业的安全检测公司进行专项检测,以此来确定该小区的房屋状态及结构是否符合电梯加装的需要。

  据悉,杨浦某小区已经于本月向上海同宴土木工程咨询有限公司提出加装电梯专项检测的委托。上海同宴土木工程咨询有限公司依托于同济大学土木工程学院,专注于解决既有房屋使用中出现的结构安全问题,在房屋检测、抗震鉴定、改造加固、工程监测、危房鉴定、结构健康监测等领域具有丰富的项目经验,每年服务近百家企业,多次被授予优秀“供应商”称号。

  上海同宴土木工程咨询有限公司的专业技术团队由多名具有多年检测经验的检测工程师及国家一级注册结构工程师组成,多名人员曾在同济大学房屋质量检测站任职,不仅拥有十多年的行业经验,还参与过《上海市房屋质量检测鉴定》岗位水平培训资料汇编等工作。自成立以来,一直致力于既有建筑全生命周期解决方案,先后服务三一重工、华域汽车、万科等著名企业,与宝钢集团房屋质量检测站、同济大学房屋质量检测站、同济大学土木工程学院等均存在深入技术合作,拥有先进的检测仪器设备及大型实验室,对房屋疑难问题解决、安全隐患、质量检测评估等具有权威技术支持。

  在过去一年,上海同宴土木工程咨询有限公司取得了CMA检验检测机构资质认定证书,成立检验检测独立实验室,同时,加入了“上海市建设工程检测行业协会”,积极投入检测行业技术研究。公司本着“为客户解决疑难问题”的服务理念,同时坚守诚信,担当,谦卑的价值观,给每个客户提供优质服务,确保客户房屋安全的同时帮客户节省成本,致力于成为中小企业安全顾问专家。

  在接到杨浦某小区的委托后,上海同宴土木工程咨询有限公司迅速组建了相关技术小组,并针对该项目进行了探讨,确定了调查房屋建筑基本信息、对房屋进行检测等主要工作,致力于为该小区提供最优质的服务。