近日,中欧基金旗下控股子公司中欧财富推出子女教育金系列投顾策略——水滴英才,旨在通过专业投顾服务协助家庭做好财务规划,为孩子的求学提供支持。目前,水滴英才投顾系列已在旗下官方APP-中欧财富上线。

  孩子的教育开支已逐渐成为家庭开支的重要组成部分,需要未雨绸缪提前布局。为了帮助投资者更好规划孩子在生长求学路上的费用开支,中欧财富潜心打造“水滴英才计划”,根据教育金目标使用时间不同,以三年为一档、共推出6款不同的策略,可覆盖最长达18年(自出生直至大学入学)的教育金投资需求。

  在策略构建上,“水滴英才”每款策略都采取了不同的股债配置比例,力争为不同的教育金投资时长需求提供个性化的配置方案。以“水滴英才--目标2023”和“水滴英才--目标2038”为例,“水滴英才--目标2023”,目标人群为子女将在2023-2025年入学的家庭,由于距离资金使用日期较近,该策略采取“固收为主,权益增强”的策略,以严控风险力争实现资产稳健收益为主要目标;“水滴英才--目标2038”,目前人群为子女将在2038-2040年入学的家庭,距离资金使用日期较远,策略采取“精选股基,积极进取”的进取策略,力争通过长期价值投资为投资者赚取超额收益。

  值得一提的是,与其他投顾策略不同的是,“水滴英才”策略定制了权益资产下滑曲线:随着时间推移,股票资产比例逐年下滑。距离教育金使用日期越近,股票资产比例就越低,力求降低风险、为教育金保驾护航。

  中欧财富早在2016年开始布局类投顾业务,并在2019年10月首批获准公募基金投顾试点资质。除了通过自有APP平台为客户提供投顾服务外,中欧财富还致力于成为优秀的基金投顾服务商,通过向合作伙伴输出标准化的投顾服务体系,为更多投资者提供专业可及的投顾服务。目前,中欧财富已先后与蚂蚁基金、天天基金、陆基金和蛋卷基金等平台开展基金投顾业务合作。

  注: 中欧财富本着勤勉尽责、诚实守信的原则开展基金投顾业务,但并不保证各投顾组合一定盈利,也不保证最低收益。投资者参与基金投顾业务,存在本金亏损的风险。基金投资组合策略的风险特征与单只基金产品的风险特征存在差异。基金投顾业务项下各投资组合策略的业绩仅代表过往业绩,不预示其未来的业绩表现,为其他投资者创造的收益也不构成业务表现的保证。