近年来医药零售行业巨变,重组加剧,面对机遇与挑战,德生堂践行“科技服务健康”使命,不断推进医药数智化创新技术与实用场景深度融合发展,革新升级药房全渠道服务模式,创立新式药房典范,实现可持续发展。

  数智化革新,引领新式药房发展

  以千余家门店、千万级会员的行业资历为基础,以与时俱进的创新力为专长,德生堂在2020年上线以数智化转型为核心的唐·狮项目,引入新型数智化供应链管理,建立以北京、兰州、西安为中心的研发管理矩阵,全面覆盖华北、西北及更广区域。

  同时启动全国仓店联动,运用“互联网+”技术构建医药共济网络,为更多居民提供专业健康服务,依此迎来了传统与创新业务并行发展的新阶段。

  赋能运营力,全程数智化运作

  打破常规,突破传统供应链短板,德生堂新式供应链管理,通过“互联网+物流”模式,充分实现了产业优化和产品结构调整。

  利用数智化赋能,开通数智化新仓,上线数智化仓储系统,运用现代信息技术、物流技 跟踪,有效保障药品新鲜、安全,让每盒药品都可回溯,让药品的质量有据可依。依托智慧供应链系统,德生堂可覆盖到全国省区市,乃至偏远地区。数字化、智能化的产品与服务,更充分的实现“让健康产品像水一样流进千家万户”。

  升级服务力,111家庭医生守护健康

  制定并实施“家庭医生·有好方”战略,实现走进家庭,走进顾客,拥抱专业。由全科医生、执业药师、健康管家组成家庭医生团队,提供24小时,3对1专属服务,让健康触手可及。

  医疗级用药服务“方”将100%能够在门诊治疗的300多种疾病和健康问题标准化,95%以上的疾病实现标准化,都有“方”可依,顾客在门店和线上都可以解决自己和家人的用药需求,帮助解决健康问题,让健康有方可依。

  作为医药数智化药房生态的领航者、倡导者和创新者,德生堂助推商品、科技、服务三位一体融合式持续发展落地,优化医药健康一站式服务,有效解决家庭医生服务落地难题,让身边的健康管理专家,为健康保驾护航。未来,也将致力于构建高效医药零售数字化,智能化供应链,提供更省心、更全面、更优质的服务,实现“大健康梦工厂”的宏伟蓝图,做您身边的健康好邻居。