现代汽车纯电动中型CUV IONIQ(艾尼氪) 5全球线上首秀于2021年2月23日拉开帷幕。作为现代汽车电动汽车专属品牌IONIQ(艾尼氪)旗下首款量产车型,IONIQ(艾尼氪) 5 树立了可持续发展与创新的全新标杆,重新定义了环保电动出行生活方式。

  开启电动汽车设计新纪元

  IONIQ(艾尼氪) 5基于电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform)打造,其前沿设计突破了现有汽车设计规则,并唤起人们对现代汽车首款量产车型“Pony”大胆风格的美好记忆,体现了现代汽车45年来与人们的生活息息相关的设计历程,勾勒出连接过去、现在和未来的一条主线。例如,IONIQ(艾尼氪) 5的3,000mm超长轴距带来的视觉特性,即是对“Pony”设计DNA跨越时空的灵感借鉴和血脉赓续。

  IONIQ(艾尼氪) 5是现代汽车首款采用蚌壳式动力舱盖的车型,将动力舱盖和前轮拱集成在一个完整的车身覆盖件中,使得车身覆盖件更为紧密,达到最佳的空气动力学效果。而车身侧面采用的隐藏式自动门把手及前保险杠底部装备的智能主动进气格栅同样是对空气动力学性能的全新优化——使车辆在行驶过程中气流变得更加平顺以减少空气阻力,有助于延长续航里程并看起来更加动感。

  在车身设计中,IONIQ(艾尼氪) 5的车身前后轮廓在车门处相汇,这也是现代汽车“参数动力学(Parametric Dynamics)”设计理念的又一经典范例,此设计理念最先运用于将于今年二季度上市的北京现代第五代途胜L。强有力的C柱造型及拥有20英寸超大直径轮毂的车轮,令IONIQ(艾尼氪) 5的侧颜极具辨识度,再远也能一眼认出。

  如“生活空间”般的驾乘体验

  在内饰设计方面,IONIQ(艾尼氪) 5贯彻了“Living Space(生活空间)”这一主题。前排座椅具备电动调节功能,可为用户提供“零重力”的倾斜角度设定,带来如置身家中的轻松乘坐感受。新车巧妙削减了前排座椅30%的厚度,旨在为后排预留更宽敞的空间。其中最具特色的是向后滑动幅度长达140mm的可移动中央扶手箱-“万能服务台(Universal Island)”,加之在下方存储电池的全平地板,共同为乘客创造出活动自如的极致车内空间。而由一整块宽大的天窗构成的观景级车顶,也能确保视线一览无余,令车内视野开阔。

  多种PE系统适应每位用户的需求

  IONIQ(艾尼氪) 5可提供多种PE系统配置,电池组有58kWh或72.6kWh两种配置可选 ,同时搭配后置电机或前后双电机两种驱动电机布局,最高速度可达185km/h。其顶级性能版本,配备前后双电机,可实现全轮驱动(AWD),配以72.6kWh电池组,整车综合最大功率达225kW,最大扭矩为605Nm,百公里加速仅需5.2s。

  此外,为保证在寒冷的冬季拥有更好续航表现,IONIQ(艾尼氪) 5配备了热泵系统,利用驱动电机等电器件产生的废热为车内加热,最大限度地减少电池的耗电量。装备72.6kWh的两驱长续航版IONIQ(艾尼氪) 5车型,在NEDC标准下,单次充电最大续航里程可达到600km。

  超高速充电与创新的车载对外供电(V2L)功能

  得益于E-GMP平台优势,IONIQ(艾尼氪) 5可同时支持400V和800V充电桩。例如,当使用350kW充电桩进行充电时,IONIQ(艾尼氪) 5从30%电量充至80%只需14分钟,充电5分钟就能增加100km的续航里程。

  创新互联科技和驾驶辅助系统确保驾乘安全与便利

  在科技配置方面,IONIQ(艾尼氪) 5配备12英寸全触控屏幕车载信息娱乐系统和悬浮12英寸数字仪表,拥有增强现实平视显示系统、数字侧后视镜等多项现代汽车最新技术,确保驾乘者的出行安全。

  在智能安全方面,IONIQ(艾尼氪) 5配备了最新一代现代SmartSense高级驾驶辅助系统,不仅拥有前方防碰撞辅助(FCA)、盲区防撞辅助(BCA)、智能限速辅助(ISLA)等众多驾驶辅助功能,还包含首次投入使用的HDA2 (高速公路驾驶辅助2级)技术,令出行更安心和便捷。

  持续发力 北京现代加速新能源布局

  不止IONIQ(艾尼氪) 5,作为电动出行领域的领航企业,北京现代深入布局新能源矩阵,是首个能够生产纯电、插电混动和油电混动车型的合资企业,并已全面实现三大新能源领域车型的量产,在逐渐完善新能源矩阵的同时,也巩固并刷新了合资品牌新能源领军者的形象。例如搭载Hyundai SmartSense 智心合一安全系统的纯电家族,菲斯塔纯电动和昂希诺纯电动;插电混动家族,领动插电混动以及全新索纳塔插电混动,以及即将上市的全新一代名图,也会携名图纯电动一同亮相。北京现代打造的这些新能源电动产品都能让消费者尽享绿色安全出行新体验。

名图纯电动名图纯电动

  将在2021年和全新一代名图同步推出的名图纯电动车型,搭载了最大功率为135kW的永磁同步电机,可达到520km的NEDC续航里程。除领先的续航表现外,名图纯电动在空间表现、智能科技等方面也堪称合资纯电动车型中最具优势的产品之一。

菲斯塔纯电动菲斯塔纯电动

  作为新能源产品标杆,北京现代菲斯塔纯电动在动力方面搭载了宁德时代的三元锂电池和大陆永磁同步电机共同组成的动力系统,拥有着135kW的最大输出功率、310N·m的最大扭矩和领先同级的490km超长续航里程等出众成绩。

昂希诺纯电动昂希诺纯电动

  而北京现代昂希诺纯电动同样表现不俗,其综合工况续航里程可达500km,从而大幅拓展人们的出行半径,一举颠覆了合资车企纯电动汽车的原有格局。

  北京现代的两款插电混动车型,全新索纳塔插电混动和领动插电混动则均搭载了曾获得沃德十佳发动机称号的TMED混动系统,以及Hyundai SmartSense 智心合一 安全系统,轻松开启属于未来的多面生活。

  以现代汽车强大的技术实力为背书,北京现代在合资车企中率先实现了EV、HEV、PHEV三大新能源领域全部量产,成为新能源产品布局最完善的合资汽车企业之一。

  在IONIQ(艾尼氪) 5上市之后,北京现代仍将专注研发可定制环保型移动出行解决方案,陆续推出中型电动轿车IONIQ(艾尼氪)6和大型电动SUV IONIQ(艾尼氪)7,不断扩大IONIQ(艾尼氪)纯电产品系列,为消费者带来完美融入生活的全新电动汽车体验。